Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Ювелирное мастерство артиллеристов ДНР: как они заставляют замолчать ВСУ на поле боя

Ювелирное мастерство артиллеристов ДНР: как они заставляют замолчать ВСУ на поле боя

Вторник, 15 Август, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Артиллерия по праву считается «богом войны», ведь на их плечи ложится основной груз боевых действий.  Особенно это касается войны на Донбассе. Бойцы ДНР рассказали, как производят подготовку на полигоне в период отсутствия активных боевых действий. 

Артиллерия – это настоящая математика, где надо проводить расчеты, правда, условия для этого не всегда комфортные. Обстрел может не прекращаться ни на минуту. Что же необходимо вычислить, чтобы как можно точнее поразить цель противника? Температура, влажность воздуха, направление и скорость ветра.

Военные ДНР постоянно совершенствуют артиллерийские навыки, тренируются на учениях. Ведь без активных боевых действий все забывается, а спасение жизней мирных жителей является заслугой именно артиллеристов.

Также наводчики орудия постоянно оттачивают мастерство, порой им приходится сидеть «под кустом» в открытом поле и вычислять позиции противника.

Командир одной из батарей ДНР рассказал, что задачи ставятся разные: контрбатарейная стрельба, уничтожить вражеские опорные пункты, ликвидировать наступление пехоты.

Результат, как говорится, налицо: когда артиллерия ополченцев становится на защиту позиций, ВСУ замолкает и отступает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя