Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » В 2019 году в России начнут ставить прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции

В 2019 году в России начнут ставить прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции

Суббота, 17 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Министр здравоохранения РФ заявила, что через пару лет в актуальный на данный момент список национального календаря из двенадцати прививок будут добавлены еще две: вакцины от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. На расширение позиций выделено почти 17 млрд. рублей. Специалисты дали оценку бюджетным затратам проекта и выдвинули предположение, что налаживание собственного производства значительно снизит расходы.

Так же как и в случае с другими прививками из списка календаря, две новые вакцины не будут ставиться по принуждению. Однако, отказавшись ставить своим детям прививки, родители столкнутся с рядом ограничений. Для того чтобы призвать население более ответственно относиться к своему здоровью Минздрав разрабатывает специальные методики.

Несмотря на то, что ветряная оспа и ротавирусная инфекция на первый взгляд не кажутся опасными заболеваниями, в ряде случаев они могут привести к тяжелым осложнениям и последствиям. Прививка от ветрянки станет профилактической мерой против врожденных патологий, а вакцины от ротавирусных инфекций уменьшат количество случаев заболевания среди детей и взрослых, чей иммунитет был ослаблен. Так, по прогнозам за год этот показатель уменьшится на 70%, а в следующем — до 90%.

Читайте также:  Опиоиды и антидепрессанты повышают риск переломов у людей с артритом

На настоящий момент иностранные вакцины от ветрянки дают эффект на продолжительный срок — до 20 лет. Вакцина надежно защищает людей, однако встречаются и случаи, когда болезнь все же проявляет себя в легкой форме – при иммунодефиците, либо наступает на фоне приема глюкокортикоидных препаратов. Но многолетний опыт других стран показывает, что вакцинация действительно эффективно помогает уменьшить период больничного, число тяжелых осложнений и сократить летальность.

Поскольку вакцины от указанных заболеваний в России не производятся и на данным момент ставятся только за отдельную плату, параллельно также решаются организационные вопросы. К ним относятся планирование закупок вакцин на несколько лет вперед, определение страны-поставщика и способа наладки собственного производства. По словам директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента создание своих вакцин на основе существующих разработок необходимо не только для снижения затрат бюджета, но и по соображениям национальной безопасности и предотвращения непредсказуемых ситуаций со стороны стран-поставщиков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя