< >Новости мира
Главная » Экономика » В 2020 году Бразилия будет экспортировать 1,98-2,07 млн. тонн мяса на кости

В 2020 году Бразилия будет экспортировать 1,98-2,07 млн. тонн мяса на кости

Среда, 22 Январь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Бразилия готовится поставить очередной рекорд в экспорте мяса, несмотря на проблемы в его производстве.

«Нет сомнений в том, что наступивший год будет удачным для экспорта бразильского мяса. Для наращивания его производства животноводы будут закупать больше кукурузы на корм скоту. На фоне высокого спроса цены на эту зерновую будут стремительно расти, а если урожаю навредит погода, то они будут значительно выше прошлогодних», — приводит O Presente Rural слова аналитиков из нового прогноза Федерации сельского хозяйства и животноводства шт. Санта-Катарина (FAESC).

В прошлом году Бразилия экспортировала более 40 млн. т кукурузы в другие государства. На юге новый ее урожай посеяли с задержкой из-за засухи. Поэтому аналитики не исключают перебоев с ее поставками на внутренний рынок в I полугодии 2020 г. (96% из продаваемой на нем кукурузы покупают свиноводы и птицеводы для скота и птицы).

В июле 2020 г. в Бразилии соберут второй урожай сафрина кукурузы (70% от общего собираемого за сезон урожая культуры). Общий объем его производства зависит от погоды: если не выпадут в достаточном количестве осадки в виде дождей, предложение по ней не полностью удовлетворит спрос, но стабилизирует ситуацию на внутреннем рынке.

Читайте также:  В 2019 г. в США на 16% сократился экспорт виски

Оптимизм FAESC в прогнозе на новый сезон связывают с несколькими факторами, но главный из них заключается в том, что Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новый выпуск «Перспектив развития мировой экономики» и пересмотрел в нем прогноз роста экономики страны в сторону повышения – с 2,0% до 2,2%. Это произошло из-за одобрения правительством страны социальной реформы и передачи в Конгресс проектов реформ в налоговой и административной сферах.

Согласно прогнозу FAESC Бразилия покажет небывалые результаты в производстве и экспорте мяса. Одно вытекает из другого, т.е. производство будут повышать из-за растущего спроса на него в странах Азии. Спрос будет расти также, как в 2019 г.: вероятность восстановления национального поголовья свиней в Китае довольно низкая, несмотря на заверения китайских властей.

Реорганизация производства отнимает много времени и сил, а странам Азии мясо необходимо «еще вчера». Так как в КНР растет число жителей с высокой покупательской способностью, спрос на него будет увеличиваться. В 2020 г. китайские власти расширят список его экспортеров, найдя подходящих и среди бразильских переработчиков. Импорт говядины во Вьетнам увеличится еще: по сравнению с данными за 2018 г. он покупал на 82,6% больше этого мяса у бразильских экспортеров.

Читайте также:  Россия поставила в США 11 двигателей для Atlas-5 и Antares в 2019 году

В прошлом году Бразилия увеличила показатели по выручке, объемам и ценам в мясном секторе. Она экспортировала 750,3 тыс. т свинины (+16,2%), выручив на ее продаже $1,5 млрд. (+31,9%), и 4,2 млн. т куриного мяса (+2,8%), выручив на его продаже $6,9 млрд. (+6,4%). Общий экспорт мяса на кости достиг 1,8 млн. т (+12,4%) на $7,5 млрд. (+15,5%) в прошлом году. Крупным импортером стал Китай (26,7%), купив 494 тыс. т этого мяса.

По итогам 2020 г. у страны есть все шансы увеличить экспорт мяса на 10-15% по общему объему отгрузок и выручке. Она хочет выйти на новые рынки (Канада, Южная Корея, Мексика и Турция).

Как уже писало ранее «КазахЗерно.kz» после ознакомления с прогнозом Rabobank, в 2020 г. Китай импортирует еще больше свинины, чем в 2019 г. Если в прошлом году ее производство сократилось на 25%, то в нынешнем оно снизится еще на 15% из-за желания китайских свиноводов увеличить поголовье племенных свиней и свиноматок. Из-за высоких цен на свинину потребители будут закупать другие виды мяса, в том числе и курятину. К концу нынешнего года доля свинины в рационе китайцев сократится с 70-80% до 60%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя