Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В англо-американской школе Москвы не получали уведомления о закрытии

В англо-американской школе Москвы не получали уведомления о закрытии

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Англо-американская школа Москвы, где обучаются дети американских, британских и канадских дипломатов, не получала никаких официальных уведомлений о закрытии, рассказали нам в самом учреждении. Ранее, напомним, телеканал CNN сообщил, что российские власти якобы приняли решение закрыть учебное заведение для посещения его иностранцами (в школе также учатся и русские дети – если верить CNN, их запрет не коснулся).


фото: Геннадий Черкасов

По словам сотрудника школы, сейчас в ней находится лишь охрана, а о том, что учебное заведение якобы было решено закрыть, его представители сами узнали лишь из сообщения CNN.

Сотрудники пресс-службы Департамента образования города Москвы информацией о закрытии школы не владеют и комментариев на эту тему дать не смогли, ввиду того, что учредителями данного учебного заведения являются иностранные посольства.

Напомним, что, по версии американского телеканала, закрытие школы для иностранных учащихся стало одной из ответных мер России на введенные в четверг, 29 декабря санкции со стороны США. Новый пакет антироссийских мер, в частности, предполагает высылку 35 дипломатов и членов их семей.

Читайте также:  Признание

Как сообщил CNN, для сотрудников американского посольства, помимо школы, был закрыт и доступ к резиденции в Серебряном Бору.

Ни американские, ни российские официальные лица пока не прокомментировали эту информацию. Впрочем, по словам представителя Госдепартамента США, американское внешнеполитическое ведомство ознакомилось с данными CNN, однако ему «нечего добавить к ранее сделанным заявлениям».

Поводом для введения очередного пакета санкций в отношении физических лиц, некоторых российских компаний, а также ФСБ и ГРУ, стали обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы и в организации кибератак на американские серверы. Москва эти обвинения неоднократно отвергала. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россией «будет дан адекватный ответ» на новые действия США. А по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, список ответных мер будет озвучен уже в пятницу, 20 декабря.

Избранный президент США Дональд Трамп, известный своими планами нормализации отношений с Россией, на этом фоне анонсировал встречу с представителями американских разведслужб.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя