Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Apple извинились за замедление работы iPhone и предложили замену батареи в 29 долларов

В Apple извинились за замедление работы iPhone и предложили замену батареи в 29 долларов

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Всемирно известная корпорация Apple Inc снижает цены на замену аккумуляторов и в ближайшем будущем изменит своё программное обеспечение, чтобы дать пользователям больше информации о работе их батареи.

Вчера, 28 декабря, компания сделала заявление на своём официальном сайте. Оно началось с извинения за недоразумение относительно умышленного замедления работы старых гаждетов. В Apple пообещали внести ряд изменений, чтобы клиенты «узнали больше об их политике лояльности и чтобы вернуть доверие всех, кто мог усомниться в намерениях Apple».

«Мы знаем, что некоторые из вас считают, что Appleподвела вас», — было написано в обращении на сайте. «С данным вопросом было связано много недоразумений, поэтому мы бы хотели уточнить и сообщить вам о некоторых изменениях, которые мы собираемся сделать».

Компания намерена выпустить обновление программного обеспечения iOS с «новыми функциями», которое выйдет в начале 2018 года. Это позволит пользователям увидеть, влияет ли состояние батареи их iPhone на производительность.

Признание Apple о том, что она программно замедляет работу гаджетов по мере их старения, произошло около недели назад, но стало действительно резонансным.

Читайте также:  США не предоставили Литве данные в рамках расследования дела о секретной тюрьме ЦРУ

Несмотря на заверение компании, что они делали это лишь для того, чтобы «продлить жизнь» девайсам, многие потребители начали подозревать компанию в злоупотреблении. В соцсетях быстро распространилась информация о том, что Apple таким образом хочет побудить клиентов покупать новые модели iPhone.

В своём сегодняшнем заявлении компания также отметила, что, начиная со следующего месяца, снизит цену на замену аккумулятора после окончания гарантийного срока с 79 до 29 долларов на iPhone 6 и более поздние модели.

Хотя компания опять же хотела продемонстрировать свою лояльность с помощью такого жеста, это решение только подлило масло в огонь «возмущений». Пользователи социальных сетей посчитали, что в связи со скандалом Apple должна была вовсе отказаться от взимания платы за подобную услугу.

В течение этой недели в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе уже было подано не менее восьми судебных исков, в которых утверждается, что компания намеренно обманывала пользователей, замедляя работу устройств без предупреждения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя