< >Новости мира


Главная » Общество » В Архангельской области из-за угроз прокуратуры отменили музыкальный фестиваль

В Архангельской области из-за угроз прокуратуры отменили музыкальный фестиваль

Среда, 14 Август, 2019 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Прокуратура Архангельской области предупредила организаторов и участников музыкального фестиваля на станции Шиес об административной ответственности за «несогласованное мероприятие». После предостережения организаторы сообщили о том, что музыкальный фестиваль отменяется, вместо него пройдут «музыкальные посиделки в лесу».

 Как ранее сообщало издание 29.Ru, об участии в фестивале в поддержку экоактивистов «НаШИЕСтвие» ранее заявили группы «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пес» из Санкт-Петербурга, «Дед Архимед» и МС Теплый из Иваново, две группы из Сыктывкара — «Своя Компания» и «Ни на йоту», а также вокалистка группы «Слот» Дария Ставрович и лидер группы «7 раса» Александр Растич.

 Страницу фестиваля во «ВКонтакте» заблокировали «за нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей)»: по некоторым данным, причиной этого стало сходство логотипа эко-фестиваля с логотипом известного фестиваля «Нашествие». Прокуратура на своем сайте предупредила организаторов, что им грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения публичного мероприятия») или уголовная по статье 212.2 УК, если гражданин совершает нарушение не в первый раз. Участие в несогласованном публичном мероприятии предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.

Читайте также:  Курящим россиянам предложили урезать зарплату

 Вечером 13 августа организаторы сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды» в соцсети «ВКонтакте» о том, что фестиваль отменяется, но с 15 по 18 августа пройдут «встречи друзей на музыкальных посиделках». «В эти дни у станции Шиес — встреча друзей на музыкальных посиделках. Будем петь песни, читать стихи, пить вкусный, костровой чай», — говорится в сообщении в паблике «Поморье — не помойка!».

 Протест на станции Шиес попал в число самых известных протестных акций последнего времени. В преддверии «Прямой линии» с президентом РФ протестующие записали видеоролик, в котором потребовали немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других. Однако вместо темы мусорных полигонов на «Прямой линии» прозвучал вопрос о раздельном сборе мусора, заданный 15-летней видеоблогершей.

 Кроме того, Верховный суд РФ отказал активистам в проведении референдума о ввозе московского мусора в регион. Представители губернатора настаивали на том, что вопросы, предлагаемые на референдум, уже урегулированы законом. В итоге апелляционная коллегия ВС отменила апрельское решение Архангельского областного суда, ранее обязавшего избирком зарегистрировать группу по проведению референдума.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя