< >Новости мира


Главная » Экономика » В Австралии прогнозируют неурожайность озимых в 2019/2020 МГ

В Австралии прогнозируют неурожайность озимых в 2019/2020 МГ

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и науки (ABARES) выпустило сентябрьский отчет. По нему перспективы зимнего выращивания озимых культур в Австралии в 2019/2020 МГ ухудшились из-за неблагоприятных условий выращивания в ряде ключевых регионов производства, пишет World-Grain.

Хоть в сентябрьском отчете и ожидают роста производства озимых культур на 11% в 2019/2020 МГ до 33,9 млн. тонн, но это меньше на 7%, чем в июньском прогнозе ABARES. Новый прогноз на производство озимых культур в стране на 16% ниже среднего показателя за последние 10 лет.

ABARES ждет увеличения производства пшеницы на 10% до 19,1 млн. тонн, что на 22% ниже среднего показателя за последние десять лет. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», производство пшеницы в Австралии во время засухи в 2018/2019 МГ составило 17,3 млн. тонн. Это самая низкая урожайность за десятилетие. Австралия – четвертый в мире по объему экспорта экспортер пшеницы.

Из-за продолжительной засухи руководство Министерство сельского, рыбного и водного хозяйств Австралии выдало разрешение на покупку и переработку одной партии канадской пшеницы для нужд внутреннего рынка. 14 мая Австралия впервые за двенадцать лет импортировала пшеницу.

Читайте также:  КНР требует от госкомпаний остановить экспорт сельхозпродукции из США.

По прогнозу ABARES производство ячменя вырастет на 14% до 9,5 млн. тонн, что на 6% выше среднего показателя за десятилетие. Если говорить о производстве рапса, то оно увеличится на 6% до 2,3 млн. тонн, что на 29% ниже среднего показателя за десятилетие.

В зависимости от региона прогнозы на урожай с/х культур разные. К примеру, в шт. Виктория они находятся в отличном или очень хорошем состоянии; в Западной Австралии из-за дождей урожайность с/х культур упала до средних значений; в Южной Австралии прогноз ABARES неоднозначный; в большей части севера страны выпало достаточное количество осадков для хорошего созревания озимых. Аналитики предрекают сбор урожая ниже среднего значения в регионах в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде из-за неблагоприятных погодных условий.

По данным ABARES, ранние дожди весной повлияют на урожайность озимых культур.

По прогнозу Бюро метеорологии, опубликованному 29 августа, количество осадков в сентябре будет выше среднего значения в Западной Австралии и ниже среднего в других регионах страны, где выращивают сельскохозяйственные культуры, а в октябре – ниже среднего значения в большинстве регионов, где выращивают с/х культуры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя