< >Новости мира


Главная » Общество » В Башкирии дознаватель ОМВД, изнасилованная коллегами, потребовала компенсации

В Башкирии дознаватель ОМВД, изнасилованная коллегами, потребовала компенсации

Четверг, 10 Январь, 2019 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

В Башкирии дознаватель ОМВД, изнасилованная коллегами, подала иск о компенсации морального вреда, передает ТАСС, ссылаясь на адвоката потерпевшей Ирину Валиеву. По словам защитника, исковое заявление уже направлено в суд. 

Сумму требований юрист не уточнила. Ранее «Московский комсомолец», ссылаясь на знакомого арестованных полицейских Андрея Шурухина, писал, что сумма иска может составить 30 млн рублей. Таким образом, от каждого из подозреваемых потерпевшая может потребовать по 10 млн. 

Напомним, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев были арестованы 2 ноября после того, как всем троим СКР предъявил обвинения по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

В материалах дела сказано, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских устроили в здании отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району застолье, после чего втроем изнасиловали 23-летнюю девушку, которая работала дознавателем в этом отделе. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле потерпевшей действительно имеются повреждения, характерные для изнасилования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя