< >Новости мира
Главная » Политика » В Британии предрекли отставку Шольца в случае отказа капитуляции перед Путиным

В Британии предрекли отставку Шольца в случае отказа капитуляции перед Путиным

Пятница, 15 Июль, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Журналист The Telegraph: Шольца ждет отставка в случае отказа от капитуляции перед Путиным

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц рискует лишиться своей должности из-за энергетического кризиса в стране. Такое мнение выразил журналист Дэниел Джонсон в статье для газеты The Telegraph.

Он обратил внимание на то, что ФРГ в данный момент переживает острый кризис из-за нехватки энергоресурсов. При этом журналист отметил, что в данном вопросе Берлин полностью зависит от Москвы.

Разыгралась настоящая драма с поиском виновных в принятии катастрофического решения десятилетней давности отказаться от атомной энергетики, из-за которого Германия попала в полную зависимость от России

Дэниел Джонсон британский журналист

В связи с этим Джонсон заявил, что если Шольц не капитулирует перед президентом России Владимиром Путиным, его ожидает отставка.

Немцы недовольны политикой правительства

В статье журналист также отметил, что две трети избирателей осуждают Шольца за его неспособность обеспечить энергетическую безопасность страны. Он подчеркнул, что «даже обычно послушная пресса» не в состоянии больше «игнорировать вопиющее лицемерие элиты, которая проповедовала «нетто-ноль» остальной Европе, но теперь движется в противоположном направлении».

Читайте также:  В Венгрии назвали опасным заявление еврокомиссара о «поражении России»

Ранее пользователи Twitter из Германии потребовали отставки федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца. Таким образом они отреагировали на статью газеты Bild о том, что в стране повысят налог на выбросы углекислого газа. По мнению комментаторов, своими действиями правительство ставит под угрозу благополучие населения страны.

Материалы по теме:«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

По данным Bild, около половины жителей Германии боятся замерзнуть предстоящей зимой из-за сокращения поставок газа из России и острой инфляции в Евросоюзе. Издание отмечает, что 75 процентов респондентов назвали повышение цен тяжелым или очень тяжелым потрясением. Кроме того, половина опрошенных заявили об ухудшении своего экономического положения.

Европейские политики уходят в отставку. И не только они

В конце июня парламент Болгарии проголосовал за вынесение вотума недоверия коалиционному правительству премьер-министра страны Кирилла Петкова. 7 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покинул свою должность из-за скандала, вызванного пьяными домогательствами своего протеже, заместителя координатора Консервативной партии Криса Пинчера. Джонсон будет исполнять обязанности главы правительства до избрания нового лидера партии.

Читайте также:  США заявили о готовности защищать Швецию в период ее вступления в НАТО

14 июля, премьер-министр Италии Марио Драги объявил о желании подать в отставку в связи с развалом правящей коалиции. Однако президент Италии Серджо Матарелла отказался принять отставку Драги и попросил его обратиться к парламенту с оценкой ситуации после распада коалиции. В тот же день об отставке сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Материалы по теме:Разбой выгоднее экологии.Игорь Сечин раскрыл причину отказа Запада от зеленой энергетики18 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

Кроме того, 15 июля стало известно, что сбежавший из страны президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса официально ушел в отставку. В качестве доказательства спикер парламента республики Махинда Япа Абеивардена продемонстрировал заявление, подписанное Раджапаксой.

По мнению председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрея Быстрицкого, Европе следует быть готовой к продолжению волны отставок глав государств и большим политическим сложностям. Политолог отметил, что в первую очередь следует ожидать волнений в странах Прибалтики, которые ведут «отчаянную» политику, пытаясь продемонстрировать США свою лояльность, но фактически ставя на кон свое благосостояние.

Читайте также:  Второй за неделю министр покинул правительство Трасс

Потрясения будут в Италии, Испании, Северной Европе и прежде всего в Великобритании, где мы ждем нового премьера

Андрей Быстрицкийпредседатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»

В то же время он добавил, что ближайший и самый серьезный вызов представляют промежуточные выборы в Конгресс США этой осенью.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя