< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Бурятии девятиклассник напал с топором и ножом на детей в школе: ранены пять человек

В Бурятии девятиклассник напал с топором и ножом на детей в школе: ранены пять человек

Пятница, 19 Январь, 2018 года
Просмотров: 339
Комментариев: 0

В поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ девятиклассник утром в пятницу, 19 января, напал с топором и ножом на детей в школе, а также поджег учебное заведение. Четыре человека, в том числе учительница и трое детей, пострадали, также госпитализирован сам нападавший. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 19 января, в Минздраве республики.

Нападавший доставлен в Больницу скорой медпомощи в Улан-Удэ, двух человек оперируют в военном госпитале в поселке Сосновый Бор. У учительницы открытая черепно-мозговая травма, трое школьников получили колото-резаные раны.

По предварительным данным, у девятиклассника случился конфликт со своими ровесниками по школьной параллели. Он пришел в школу, напал на своих сверстников и нанес троим из них ранения, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Подросток также поджег здание школы при помощи бутылки с зажигательной смесью. Возник пожар, который был вскоре потушен.

Пожар в школе потушен, пострадавших в результате возгорания нет, причины устанавливаются, сообщили РИА «Новости» в МЧС по республики.

По данным СК, на место выехали следователи, устанавливаются все обстоятельства инцидента. Свою поездку в Монголию после сообщений о происшествии прервал глава региона Алексей Цыденов.

По данным МЧС, утром на телефон спасения 101 поступило сообщение о возгорании в здании школы по улице Бонивура в поселке Сосновый Бор. К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России по повышенному номеру вызова.

«Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров. Спустя несколько минут пожар был ликвидирован. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, от опасных факторов пожара (отравление угарным газом, термические ожоги) никто не пострадал», — рассказали в МЧС.

В настоящее время, на месте работают дознаватели МЧС России, эксперты испытательной пожарной лаборатории. По факту пожара проводится проверка, причины возгорания устанавливаются

Полиция ищет предполагаемого сообщника нападавшего

Напавший на школу в Бурятии девятиклассник мог действовать не в одиночку, сообщил «Интерфаксу» источник в структурах образования республики. «Дети рассказали, что у него предварительно был сообщник, который успел скрыться», — сказал источник. Возможного соучастника нападения ищут.

Напомним, это не первое ЧП подобного рода в школах РФ за эту неделю. 15 января на учеников пермской школы N127 произошло нападение. По версии следствия, его совершили десятиклассник и его знакомый, бывший ученик той же школы. Они умышленно нанесли ножевые ранения ученикам четвертого класса и учительнице, также подростки ранили друг друга. В общей сложности пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.

Суд Перми арестовал на два месяца двух зачинщиков инцидента При этом состояние здоровья пока не позволяет перевезти их в СИЗО. Подросткам было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц по предварительному сговору. В прокуратуре заявили, что двое напавших, ранив своих жертв, хотели затем совершить суицид, перерезав друг другу горло.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя