< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Бурятии собака загрызла ребенка

В Бурятии собака загрызла ребенка

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Управление Следственного комитета по Бурятии в понедельник 12 сентября возбудило уголовное дело по факту гибели трехлетнего ребенка. Мальчика загрызла собака во дворе собственного дома. Пока мама возилась с двухлетней дочкой в комнате, ее старший сын вышел на улицу и приблизился к собаке, сидевшей на цепи. Этого пса хозяин семейства приобрел буквально несколько недель назад у друзей. Четвероногий член семьи оказался жестоким животным. Он до смерти загрыз малыша.


фото: pixabay.com

Мальчика обнаружили родители возле собачьей будки. Ребенок лежал на траве без признаков жизни, а на его теле было множество ран. Папа тут же отнес сына в машину и повез его в местную больницу. Но врачи были уже бессильны помочь, они только констатировали смерть малыша.

Увы, за последний год это уже вторая подобная трагедия в Бурятии. В минувшем сентябре дворовый пес в одном из бурятских селений загрыз насмерть годовалого ребенка. Малыш вышел из дома рано утром, не потревожив оставшегося с ним в няньках отца, и пошел к собаке, сидевшей во дворе на цепи. Его бездыханное тело нашла мать, вернувшаяся с ночного дежурства в больнице.

Читайте также:  Иностранец пытался продать украинок в сексуальное рабство

Как рассказала «МК» кинолог Ирина Колосова, родители, которые заводят домашних питомцев, должны помнить одно-единственное правило: им ни в коем случае нельзя допускать контакта собак и детей в свое отсутствие. Даже собака весом 2 кг может нанести чаду серьезные увечья.

— Если ребенку разрешается самостоятельно выходить из дома, то сторожевую собаку необходимо обязательно изолировать в вольере, — рассказала Ирина «МК».- Людям нужно стараться покупать породистых собак, прошедших специальные тесты, чтобы быть хотя бы уверенными в томя, что их психика прогнозируема. Однако многие, приобретая четвероногих друзей для охраны жилищ, стараются выбрать питомцев позлее. Поэтому предпочитают брать помесь, к примеру, алабая с овчаркой. А между тем это бомба замедленного действия. Как поведет себя такое животное в тот или иной момент, предсказать практически невозможно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя