< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Чечне погиб экс-омандир «Альфы», освобождавший заложников «Норд-Оста»

В Чечне погиб экс-омандир «Альфы», освобождавший заложников «Норд-Оста»

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Легендарный спецназовец, прошедший три войны — одну в Афганистане и две — на Северном Кавказе, бывший командир спецгруппы «Альфа», полковник Юрий Торшин погиб в ДТП в Наурском районе Чеченской Республики.

фото: Геннадий Черкасов

Информация о гибели 58-летнего экс-командира уже опубликована на сайте международной ассоциации ветеранов «Альфа».

«В Чечне трагически погиб… кавалер пяти боевых орденов полковник «Альфы» Торшин.Трудно писать о человеке, которого лично… Можно сказать, что Юрий Николаевич погиб на боевом посту — с августа 2015 года он занимал пост советника президента Чеченской республики Рамзана Кадырова», — написал вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» Алексей Филатов.

По словам Филатова, Торшин пришел в группу «А» 7-го управления КГБ СССР в конце 1982 года. За его плечами остались война в Афганистане, горячие точки на территории бывшего Советского Союза, две войны на Северном Кавказе, операции по уничтожению террористов и освобождению заложников.

«Во время теракта на Дубровке, когда террористы захватили заложников — зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник», именно группа Торшина утром 26 октября уничтожила главаря террористов Мавсара Бараева», — добавил он.

Читайте также:  Уровень воды в реке близ Комсомольска-на-Амуре превысил семь метров

Отметим, что по имеющимся на данный момент сведениям, Торошин разбился на своем мотоцикле Harley Davidson, не сумев справиться с управлением.

«По неустановленной пока причине ехавший перед Торшиным мотоцикл опрокинулся… Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся», — сообщили в управлении МЧС по Чечне.

Как сообщает Лайф.ру, местом захоронения Торшина станет Николо-Архангельское кладбище в Москве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя