< >Новости мира
Главная » Политика » В Чехии удивились планам поддержать «польско-украинскую Речь Посполитую»

В Чехии удивились планам поддержать «польско-украинскую Речь Посполитую»

Вторник, 14 Июнь, 2022 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Аналитик Вейгл: Прага поддерживает Польшу в создании «польско-украинской Речи Посполитой»

Фото: Pixabay

Исполнительный директор Института Вацлава Клауса Йиржи Вейгл в статье для издания iDNES.cz удивился, что Чехия поддерживает вероятные «планы» Варшавы создать «новую польско-украинскую Речь Посполитую».

Эксперт считает, что Польша хочет воспользоваться возможностью для восстановления своих исторических позиций на Украине. При этом ФРГ и Австрия, отношениям с которыми Прага отдавала предпочтение в последнее время, занимают более взвешенную позицию в оценке конфликта.

«Правительство Чехии, на удивление, рьяно берет на себя роль своеобразного секунданта Польши, стремящейся создать новую польско-украинскую Речь Посполитую, которая простиралась бы от Балтики до Днепра и Черного моря», — отметил аналитик.

Он также выразил уверенность, что Праге стоило бы поменять свою политику и начать поиск компромиссных решений для завершения конфликта.

«Спустя три месяца становится понятно, что победить в затяжном конфликте Украине будет сложно, если вообще возможно», — считает Вейгл.

Ранее в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России заявили, что президент Украины Владимир Зеленский, похоже, согласен передать суверенитет страны Польше. Варшава подталкивает Зеленского к передаче ей контроля над важнейшими украинскими государственными функциями, уточнили в СВР.

Читайте также:  В России отреагировали на желание Польши возместить военные потери при СССР

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя