< >Новости мира
Главная » Здоровье » В Челябинске заметили изменение тяжести COVID на противоположную при повторной болезни

В Челябинске заметили изменение тяжести COVID на противоположную при повторной болезни

Понедельник, 19 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Наблюдения врачей Челябинской области за повторными случаями заражения коронавирусном показывают, что обычно степень тяжести заболевания противоположна первичному случаю, сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Случаи повторного заражения есть. Говорить о больших выводах пока не приходится. Но известные мне случаи пока фиксируют полную противоположность форм повторного заболевания. Есть случаи, когда весной человек переболел в легкой форме, а сейчас — в средне-тяжелой. А есть — наоборот, болезнь достаточно коварна», — сказала Гехт на пресс-конференции в понедельник.

Она также подтвердила, что период устойчивости антител у переболевших короток. «Мы видим по тем случаям, которые наблюдаем, что антитела вырабатываются примерно на шесть месяцев. Их количество начинает снижаться примерно с пятого месяца (после выздоровления — ИФ) и фактически сходит на нет», — отметила первый вице-губернатор.

Она также добавила, с этой недели больницы региона отдадут часть времени, отведенного для планового исследования на компьютерном томографе, пациентам с поражением легких.

«За счет этого и введения еще одного КТ в больнице N1, думаем, что сможем увеличить количество исследований до полутора тысяч в сутки, что является достаточно высоким показателем», — сказала Гехт.

Она также отметила, что со следующей недели доставлять пациентов с коронавирусом на КТ-исследование будут машины «Яндекс.Такси», оборудованные специальными защитными экранами для водителей. Такая мера была предпринята из-за нехватки машин скорой помощи в области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя