< >Новости мира
Главная » Здоровье » В челябинских детсадах больше не будет колбасы и макарон по-флотски

В челябинских детсадах больше не будет колбасы и макарон по-флотски

Понедельник, 15 Февраль, 2021 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Еда, которой кормят в челябинских детсадах, подверглась тщательной проверке. С инспекцией в учреждениях побывали сотрудники центра гигиены Роспотребнадзора и прокуратуры. Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Ревизоры пришли после сюжета, который вышел на южноуральских «Вестей». Репортаж о том, что в одной школьной столовой учащимся давали просроченное молоко, вызвал большой общественный резонанс.

В этот раз специалисты решили проверить весь путь, который проходят продукты перед тем, как попасть на детский стол. Начали с комнаты хранения. Первое отмеченное нарушение – пакет с сухофруктами должен находиться в холодильнике, а не на полке стеллажа. К приготовлению пищи замечаний нет. По словам сотрудников, тщательным образом проверяются все ингредиенты. Особое внимание – выбору поставщиков, чтобы исключить просроченные и некачественные продукты.

— Бывало такое: мясо не соответствовало заявленным требованиям. А ведь все параметры нами прописываются заранее, – отмечает заведующая детским садом № 421 города Челябинска Татьяна Герасимова.

В соседнем детском саду ревизоры фиксируют новое нарушение – отсутствуют бактерицидные лампы. Замечание обязательно заносится в блокнот.

— Нужно отметить, что каких-то серьезных нарушений, требующих закрытия детсада, нам не встречалось уже давно. Но небольшие нарушения фиксируем регулярно, – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Нецветаева.

По всем замечаниям через 15 дней прокуратурой будет вынесен вердикт – нужно ли выписать детскому учреждению штраф, или нет.

С начала года появился ряд новых требований к детскому питанию. В том числе, решено давать малышам меньше сахара. Кроме того, родителям разрешили приносить диетическую пищу из дома, если это необходимо по медицинским показаниям. Также увеличен список запрещённых продуктов. Например, по мнению экспертов, дошкольникам не нужна колбаса и макароны по-флотски.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя