< >Новости мира
Главная » Экономика » В Челябинской области 595 сел остаются без доступа в интернет, 638 — без связи

В Челябинской области 595 сел остаются без доступа в интернет, 638 — без связи

Среда, 16 Февраль, 2022 года
Просмотров: 305
Комментариев: 0

В Челябинской области 595 малых населенных пунктов, в которых проживают от 100 до 500 человек, нуждаются в обеспечении бесплатного доступа в интернет. Кроме того, 638 поселков нуждаются в модернизации сетей связи. Об этом на заседании комитета ЗСО по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию в докладе сообщил и. о. министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин.

 

По его словам, за последний год к интернету в регионе подключены 635 социально значимых объектов. Прежде всего, это школы, детские сады, больницы. При этом остается серьезная потребность в обеспечении доступа в интернет в малых населенных пунктах. Порой в них нет не только интернета, но и сотовой связи.

Так, всего за последние четыре года интернет провели в 85 малых сел, в том числе в 30 — за 2020 год, в 28 — за 2021 год. В рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» в отдаленных поселках построено 13 базовых станций за 2021 год, в следующем году планируется установка еще 47 станций. Всего же, по словам Кокорюкина, в доступе к интернету нуждается 595 малых населенных пунктов. Еще 638 сел нуждаются в целом в модернизации сетей связи.

Читайте также:  LG опроверг перенос производства из России в другие страны

В деревне на Урале, где школьники на морозе ловили интернет, за два дня построили вышку

«Есть в целом большой запрос с территорий по доступности интернета, — прокомментировал выступление депутат Алексей Денисенко. — Молодежь без доступа к интернету, а там уровень жизни не сказать, что высокий, там пробелы с занятостью и с качеством образования. Можно ли прописать двухлетний план, где мы захватим и каким образом все населенные пункты».

По словам Кокорюкина, прогнозный конец виден, история понятна. Федеральный центр дает на решение всех вопросов еще восемь лет — до 2030 года. Но есть варианты, что цифровая среда в села придет раньше. Но когда именно — Кокорюкин сказать не смог. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя