< >Новости мира


Главная » Общество » — В чём ваш секрет? — Я пью

— В чём ваш секрет? — Я пью

Понедельник, 1 Апрель, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Когда речь заходит об умном, образованном человеке, люди всегда делятся на два лагеря: те, кто поддерживают его и те, кто, соответственно, настроены резко негативно.

Но тут история другая. Даже те, кто не разделяет его взглядов, не могут не признать высокий уровень его профессионального мастерства. Почему он имеет тройное гражданство? Чем занимался на американском телевидении и как был причастен к фразе «в СССР секса не было» ?

Рассказываю.

Речь пойдет об известном российском журналисте, телеведущем и писателе Владимире Познере, которому сегодня исполнилось 85 лет.

Отец его был евреем, мать – француженка, поэтому уже с детства он в совершенстве владел тремя языками. Владимиру пришлось много раз сталкиваться с грубостью и пренебрежением. В том числе, из-за еврейского происхождения ему было отказано в поступлении в МГУ. Благодаря связям отца, он всё же был зачислен, но сколько же пришлось для этого сделать?

Самое интересное началось ближе к окончанию ВУЗа, ведь именно тогда Владимир Владимирович понял, что наука – не его путь. И он ушёл из университета. Начал заниматься переводом произведений известных поэтов с английского на русский. Благодаря этому на Познера обратил внимание Самуил Маршак . Да-да, тот самый. Он то и предложил юноше работать у него литературным секретарём.

Читайте также:  В польском поселке обещают награду за мальчика, но уже 9 лет рождаются только девочки

В конце 1970-ых Владимир Познер начал работать в качестве тележурналиста на американском телевидении, где комментировал действия советского правительства. Но наибольшую же известность Познеру, как журналисту, принес телемост Ленинград – Бостон, на тему «Женщины говорят с женщинами», во время которого одна из советских зрительниц в студии выкрикнула фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого!»

На самом деле речь тогда шла не о самом сексе, а о его рекламе. Американские женщины возмущались, что на их телевидении слишком много пропаганды секса. И их, конечно, очень заинтересовало, как у нас с этим дела обстоят. На что ей совершенно неожиданно для всех ответила советская женщина: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!»

Так или иначе, именно этот телемост сыграл свою роль в жизни журналиста. И вскоре он стал политическим обозревателем, надежно обосновавшись на вершине советского телевидения.

Молодого и амбициозного журналиста сразу заприметили на запад. В Америке Познер проработал несколько лет, при этом каждый месяц он прилетал в Москву для записи собственных программ.

Читайте также:  Каждый третий россиянин ничего не знает о нацпроектах

Познер сохранил аполитичность во всех перипетиях, которые нарастали уже тогда.

Я к тому, что вы можете быть тем самым человеком, который не разделяет взгляды Владимира Владимировича, но согласитесь: он действительно самый профессиональный журналист России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя