< >Новости мира
Главная » Экономика » В четырех регионах России откроют новые курорты

В четырех регионах России откроют новые курорты

Вторник, 19 сентября, 2023 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Банк ДОМ.РФ и Туризм.РФ представили инвестпотенциал четырех будущих курортов

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Банк ДОМ.РФ и Корпорация Туризм.РФ провели презентацию туристических проектов в Координационном центре правительства России. Инвесторам представили мастер-планы туристических территорий «Казань-марина» в Татарстане, «Белокуриха Горная» в Алтайском крае, «Байкальская слобода» в Иркутской области и «Долина Айна» в Сахалинской области.

Как ранее отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, проекты помогут в решении задачи, поставленной президентом, по ускоренному развитию туристической инфраструктуры. Их реализация позволит создать в Татарстане, Алтайском крае, Иркутской и Сахалинской областях более 8,5 тысячи комфортных гостиничных номеров и свыше 10 тысяч новых рабочих мест, благодаря чему к 2030 году турпоток на эти курорты потенциально составит 2,3 миллиона человек.

Читайте также:  Производство автомобилей в России упало

«Туризм как мультипликативная индустрия — потенциальный драйвер роста экономики и уровня жизни граждан. Мы видим большую бизнес-перспективу этого направления, сравнимого с проектным финансированием жилищного строительства, которое за несколько лет стало самым быстрорастущим сегментом банковского кредитования. Туризм.РФ разработал проекты высокого качества, с детальными, структурированными планами развития, которые Банк ДОМ.РФ готов обеспечить стабильным финансированием», — отметил председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов отметил, что для дальнейшего развития туристической инфраструктуры важно обеспечить для частного инвестора проектное финансирование на привлекательных условиях.

«Это позволит сохранить высокую инвестиционную активность в отрасли. Совместная реализация масштабных проектов двумя институтами развития, двумя центрами отраслевых компетенций даст синергетический эффект для динамичного развития туристической инфраструктуры в стране», — прокомментировал Сергей Суханов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя