< >Новости мира
Главная » Политика » В ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма

В ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма

Понедельник, 27 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Российская частная военная компания (ЧВК) «Вагнера» ведет набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщает «Русская служба Би-би-си». По информации источников издания, бойцов принимают на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

Соответствующие объявления стали появляться в пабликах, связанных с ЧВК. При этом есть ряд ограничений. В частности, в ЧВК «Вагнера» не принимают граждан Грузии, а также уроженцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Крыма. ВВС отмечает, что последнее основание для отказа вызывает возмущение среди участников военных действий на востоке Украины. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что власти Мали обратились к частной военной компании из России после того, как Франция решила сократить число миротворцев в Мали. Из-за желания властей этой африканской страны пригласить к себе ЧВК «Вагнера», другие западные страны, среди которых Германия, заявляют о готовности вывести своих миротворцев. 

В России сейчас официально ЧВК отсутствуют. Но СМИ не раз рассказывали о потерях в рядах бойцов российских ЧВК в различных регионах мира, в частности, в ЦАР, Ливии и Сирии. Власти на это отвечают, что речь идет о добровольцах, которые по своей воле отправились в зону военных действий. 

Владельцем ЧВК «Вагнера» называют бизнесмена Евгения Пригожина. В 2020 году один из «вагнеровцев» Марат Габидуллин (псевдоним «Дед Мартин») дал первое интервью. Он рассказал о своей книге мемуаров, которые, как он утверждает, полностью документальные. Наемник, в частности, не скрывал, что к ЧВК «Вагнер» имеет непосредственное отношение Евгений Пригожин и компания «Евро Полис».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя