Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В ЦИК открестились от листовок о безальтернативных выборах президента

В ЦИК открестились от листовок о безальтернативных выборах президента

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Центральная избирательная комиссия выступила с заявлением о распространении фальшивых листовок, авторство которых приписывается главе избиркома Элле Памфиловой. В них от лица Памфиловой граждан зовут на безальтернативные выборы президента.

«В подъездах, местах массового скопления людей и через интернет распространяются поддельные приглашения на выборы от имени председателя ЦИК России Эллы Памфиловой. ЦИК России не имеет никакого отношения к этим материалам», — заявили в Центризбиркоме. 

Скриншот со страницы ЦИК РФ в соцсети «ВКонтакте»

Ранее оппозиционер Алексей Навальный выпустил видеоролик, в котором попросил своих сторонников распространять листовки, стилизованные под сообщения ЦИК. На листовках использована официальная символика выборов, а сами сообщения якобы подписаны Эллой Памфиловой.

Листовка содержит следующий текст: «Приглашаем вас 18 марта 2018 года на выборы Владимира Владимировича Путина. Мы решили не допускать к участию никого из его конкурентов, чтобы вам было легче сделать выбор и подарить друзьям президента возможность и дальше грабить нашу страну <…> Больше 17,6 млрд рублей бюджетных денег мы потратили не на нормальные дороги и больницы, а на проведение этой важнейшей процедуры переназначения, необходимой для сохранения и приумножения богатств Владимира Владимировича. Ваше участие в выборах — главный залог обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще как минимум на шесть лет». Текст заканчивается фразой «Ваша, Э. А. Памфилова» и ее подписью, что сомнительно с точки зрения закона. 

Читайте также:  Уголовное дело против студента МГУ, возбужденное из-за надписи "Нет фан-зоне", закрыли

25 декабря ЦИК отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты на выборах в 2018 году из-за непогашенной судимости. После этого политик призвал бойкотировать выборы президента в 2018 году и анонсировал на 28 января всероссийскую забастовку избирателей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя