Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В Дагестане главврач больницы попался на фиктивных премиях в 240 млн рублей

В Дагестане главврач больницы попался на фиктивных премиях в 240 млн рублей

Суббота, 15 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

В Дагестане возбуждено уголовное дело о мошенничестве против бывшего главного врача Городской клинической больницы (ГКБ) N1. Как сообщается на сайтеГенпрокуратуры РФ, с 2016 года по апрель 2018-го главврач по сговору с другими лицами издавал необоснованные приказы о выплате премиальных и стимулирующих выплат себе и некоторым другим сотрудникам больницы.

Сумма выплат превысила 238 миллионов рублей. «В последующем по указанию главного врача его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части необоснованно перечисленных на их зарплатные карты денежных средств», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Под предлогом приобретения дорогостоящего медицинского оборудования заместитель главврача получила от двоих сотрудников больницы 3,7 млн рублей, которые были похищены.

Главный врач ГКБ N1 задержан, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дагестана. Называется только его фамилия — Алиев.

В середине августа в Дагестане был задержан глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомед Сулейманов.

По версии следствия, он организовал преступную группировку, члены которой с помощью поддельных документов перечисляли деньги фонда за якобы оказанные медицинские услуги через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами. Таким образом, с 2010-го по 2018 годы было похищено более 210 миллионов рублей.

Читайте также:  Пьяные тюремщики избили зэков из-за проигрыша России в матче с Хорватией

6 сентября силовики задержали замминистра образования Дагестана Дагира Исамутдинова, подозреваемого в хищении бюджетных денег.

«Российская газета» писала на этой неделе, что от занимаемых должностей освобождены сразу пять заместителей министров Дагестана, включая Исамутдинова. А всего в республике за последний год привлечены к ответственности и отправлены в отставку около 200 чиновников.

Основной удар пришелся на министерство по земельным и имущественным отношениям, где постов лишились трое заместителей министра. Также был уволен замминистра транспорта, энергетики и связи. Замминистра экономики и территориального развития был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Избранный глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что борьба с коррупцией в республике продолжится, особенно активная «профилактическая работа» будет вестись в отношении чиновников, ответственных за сбор налогов и пополнение бюджета.

Зачистка коррупционеров в Дагестане началась в феврале этого года с обысков в домах и на работе у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

Читайте также:  Почему Путин не назначает в правительство "правильных патриотов" вместо либералов

У последнего нашли шикарное поместье, больше похожее на антикварную лавку, чем на жилье, а у Гамидова — целый арсенал, включая золотой пистолет ТТ.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя