< >Новости мира


Главная » Политика » В Дальневосточном университете отменяются занятия из-за визита Ким Чен Ына

В Дальневосточном университете отменяются занятия из-за визита Ким Чен Ына

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

В Дальневосточном федеральном университете могут отменить занятия из-за визита во Владивосток лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом в материале «Остров Русский, вождь — корейский» написал со ссылкой на источники «Коммерсантъ». В статье говорилось, что жить лидер КНДР и делегацию из 230 человек будут в кампусе Дальневосточного федерального университета. Так как комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов, на его территории есть несколько гостиничных корпусов люксового уровня. «С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены», — было сказано в материале. 

Впрочем, из электронной версии газеты информация про отмену занятий исчезла, однако в печатной версии газеты материал опубликован без правок. 

В пресс-службе Дальневосточного университета Znak.com информацию об отмене занятий не подтвердили. «На сегодня, на завтра, на послезавтра отмен пока не предвидится. Занятия идут по расписанию», — сообщили в пресс-службе. 

«Коммерсантъ» пишет, что Ким Чен Ын прибудет во Владивосток 25 апреля. В этот же день в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоятся переговоры корейского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Читайте также:  Простят ли «яблочники» Вишневскому его ложь в день выборов?

 Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути». А лидер КНДР, покинет Владивосток лишь 26 апреля: для него предусмотрена культурная программа.

По данным издания, из-за визита Ким Чен Ына во Владивостоке пришлось провести срочные инженерные работы на вокзале. Путешествовать по Владивостоку лидер КНДР согласен только на собственном лимузине, который прибудет вместе с ним на поезде.

По словам источников газеты, выяснилось, что лимузин по высоте не проходит в ворота вокзала Владивостока, поэтому, как проем пришлось «экстренно раскапывать». По итогам проведенных в субботу и воскресенье строительных работ проем удалось углубить на 20 сантиметров, этого оказалось достаточно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя