Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Дейр Аз-Зоре блокированы пути снабжения боевиков ИГ

В Дейр Аз-Зоре блокированы пути снабжения боевиков ИГ

Вторник, 26 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Ливанский канал «Аль-Маядин» сообщил, что силы САА при поддержке союзников и российских ВВС продолжили расширять зону своего контроля на восточном берегу Евфрата, после того как им удалось установить контроль над деревнями Аль-Мазлюм, Хашам, Мурат и Сабха в северном пригороде Дейр Аз-Зора. Таким образом, площадь территории, на которой армии удалось продвинуться, составляет 35 кв. км, чему способствовало расширение переправы с западного берега реки на восточный на 15 метров в районе моста из Аль-Мариъийя и Аль-Джафра на востоке Дейр Аз-Зора.

Значимость установления контроля над этими деревнями заключается в блокировании путей снабжения боевиков ИГ из восточной в северную и западную части пригорода, а также в приостановке продвижения отрядов Сил демократической Сирии вглубь восточного пригорода Дейр Аз-Зора, особенно с учетом установления контроля последними над газовыми местрождениями Аль-Кунику и Аль-Узба, в то время как силы армии подошли к этому району на 5 км. Согласно курдским источникам, отряды СДС также установили контроль над территорией в 12 км в сторону деревни Сур на северо-востоке Дейр Аз-Зора.

Читайте также:  Связник Хрущева и Кеннеди

Параллельно с этим, отряды СДС возобновили свое продвижение на востоке Дейр Аз-Зора, они пересекли Евфрат на восточный берег, подстегнув гонку за отвоевание территорий на востоке Сирии у боевиков ИГ между различными силами. Ожидается, что эта ситуация будет обостряться по мере изгнания ИГ из западного пригорода Дейр аз-Зора и соединения с силами сирийской армии из восточной Ракки в Маъадане в субботу, а также приближения окончания битвы отрядов СДС за Ракку после 100 дней боев и перенесения противостояния с ИГ на север и восток Дейр Аз-Зора и на юг Аль-Хасаки. В настоящий момент боевики ИГ зажаты между силами сирийской армии и их союзников на юге и отрядами СДС, которые продвигаются на севере.

Вооружение ИГ, по наблюдениям корреспондента «Аль-Маядин» в деревне Аль-Мазлюм и Хашам, отличается от того, что наблюдается в других районах, управляемые ракеты и снайперские винтовки Al Steyr, поэтому следует ожидать, что бои в предместьях деревни Аль-Мазлюм будут носить характер поочередных атак и отступлений.

Читайте также:  Адские происки на Южно-Украинской АЭС

Кроме того, характер боев на восточном берегу Евфрата отличается от других сражений. Здесь во второй раз за время войны в Сирии (первый раз был на реке Аль-Аси, но не в таких масштабах) используется техника типа амфибия, мобильные мосты, машины БМП. Это связано с тем, что битва за восточную Сирию является гонкой, объявленной после заявлений Минобороны России в субботу о том, что любая сила, которая направит огонь против сил сирийской армии и ее союзников, в том числе СДС, будет встречена ответным огнем. Это с учетом игнорирования СМИ боев, которые вели СДС на севере и северо-востоке провинции Дейр Аз-Зор, вероятно, с расчетом спровоцировать российскую сторону. Это еще раз доказывает, что происходящее в этом районе далеко от того, о чем договариваются Москва и Вашингтон и возможно приведет впоследствии к международному столкновению или же к новому развитию диалогов за столом переговоров между ними с целью избежать противостояния.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя