< >Новости мира


Главная » Общество » В деле о смерти бас-гитариста «Любэ» появились загадочные свидетели

В деле о смерти бас-гитариста «Любэ» появились загадочные свидетели

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 242
Комментариев: 0

Адвокат Максима Доброго, обвиняемого в гибели бас-гитариста группы «Любэ», готов предъявить доказательства полной невиновности своего клиента. Это громкое заявление защитник сделал 31 августа после судебного заседания, котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении Доброму срока ареста — Волоколамский городской суд Подмосковья оставил обвиняемого под стражей до 3 декабря.

Павел Усанов. Фото: vk.com/id53097736

Напомним,музыкант Павел Усанов был избит в ночь на 2 апреля в селе Озерецкое Дмитровского района. После вечеринки в местном кафе Павел возвращался домой и напротив КПП ЖК «Мечта» подвергся нападению неизвестного мужчины. Бас-гитарист от полученных побоев скончался 19 апреля в НИИ Склифосовского. А подозреваемый в его избиении — менеджер транспортной компании Максим Добрый — был задержан почти сразу после случившегося той ночью.

Заседание суда длилось более пяти часов. Кроме жены и сестры обвиняемого на заседание никто не приехал. Адвокат Максим Горпенко привел свои доводы в пользу освобождения подзащитного. Он предоставил суду документы, которые по его мнению подтверждают невиновность Доброго. В качестве основного аргумента защитник ссылался на выводы экспертизы. В ней говорится, что музыкант погиб не от нанесения повреждений кулаком или иным предметом. Травму, не совместимую с жизнью мужчина получил от падения и удара головой о твердую поверхность. Также юрист заявил, что у его клиента на иждивении двое малолетних детей и его необходимо освободить из-под стражи. Однако судья не приняла к сведению доводы адвоката. Она поддержала ходатайство следственных органов и оставила Максима Доброго под стражей еще на три месяца. Она учла, что обвиняемый ранее был трижды судим за кражи и наркотики и посчитала, что на свободе Максим Добрый может оказать влияние на свидетелей или скрыться.

Читайте также:  Гражданское общество Перми начинает новые международные проекты

Максим Горпенко не согласен с решением Фемиды. Он заявил «МК», что у него есть неопровержимые доказательства невиновности Доброго. “Ни следствие, ни суд абсолютно не принимают доводы защиты. Результаты экспертизы дают основания полагать, что мой клиент вообще не должен находиться за решеткой. Мне непонятно, почему следствие не отрабатывает на причастность к преступлению некоего гражданина Украины Губана, который участвовал в шутливой потасовке, и это зафиксировали видеокамеры. По моему мнению, именно после его действий могло произойти это несчастье с музыкантом. У меня есть свидетели того, что Максим Добрый находился вообще в другом месте и не принимал никакого участия в конфликте, и я представлю их в нужное время».

Кроме того, адвокат Доброго считает, что следствие намеренно затягивает дело, продлив его арест. С этим не согласен и.о. руководителя 1-го следственного отдела 1-го управления ГСУ СК России по Московской области Борис Асриян: «Причиной продления ареста послужила лишь сложность медицинского случая. Павел Усанов провел в НИИ Склифосовского 17 дней. Сейчас в реанимации проводится экспертиза отделом особо сложных экспертиз Бюро СМЭ Московской области. Практика подобных дел показывает, что зачастую сторона защиты на последней стадии выдвигает версию о причинении смерти в результате действия или бездействия врачей, а запоздалое назначение подобной экспертизы может привести к утере медицинских документов и иных объектов исследования».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя