< >Новости мира


Главная » Общество » В деле Шеремета появились новые видео

В деле Шеремета появились новые видео

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

В среду генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о «серьезном прогрессе» в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, но отказался от подробностей, сославшись на секретность процесса. Между тем 10 августа со дня совершения преступления минуло 22 дня. Если судить по официальным заявлениям и самостоятельным попыткам СМИ разобраться в случившемся, расследование практически не сдвинулось с места.


фото: twitter.com

Главной новостью последнего времени стало сообщение неких источников в МВД Украины о том, что в распоряжении следователей оказалось новое видео, на котором лучше видны лица убийц Шеремета, и это приближает их к созданию фоторобота. Ранее стало известно, что преступников было двое: мужчина, который подготовил автомобиль для минирования и стоял на «шухере», и женщина, которая принесла и заложила взрывчатку. Свои лица они скрывали под кепкой и капюшоном, а у мужчины к тому же была накладная борода.

Полицейские утверждают, что бросили все свои силы на допрос 500 свидетелей и просмотр 140 терабайт видеозаписей, изъятых со 150 видеокамер уличного наблюдения, расположенных по пути следования киллеров и Шеремета. Также они продолжают ждать выводы ФБР о типе и мощности взрывного устройства, которое было установлено под его автомобилем. Но, во-первых, половина американцев уже вернулись в США, а во-вторых, уже известно, что это была самодельная бомба с дистанционным управлением, мощностью в 500 граммов тротила…

Читайте также:  Российские города, в которых до сих пор процветает криминал

Несмотря на сотни свидетелей, главным среди них считается неизвестный молодой человек ростом около 180 см с черным рюкзаком с двумя светоотражающими полосками. В ночь убийства он прошел по улице навстречу киллерам и мог запомнить их лица. Полиция просит его как можно скорее дать необходимые показания. Правда, не факт, что свидетель отыщется. Разыскиваемая с начала августа группа музыкантов, которая также могла помочь следствию, так как была недалеко от заминированного автомобиля, до сих пор не объявилась.

Сомнения в том, что преступление будет раскрыто, теперь высказывают не только сторонние наблюдатели, но и представители государственной власти. Как рассказал 9 августа губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, Луценко обратился к нему за помощью в формировании профессиональной следственно-оперативной группы, которая могла бы в короткий срок найти убийц известного журналиста. Но, по словам чиновника, кто-то из спецов попал под люстрацию, кто-то под аттестацию, а кто-то под запрещенный на Украине полиграф. И в результате он не смог назвать ни одной фамилии. «Такую группу просто не из кого формировать», — признался Москаль.

Читайте также:  Преступными, назвала Алина Витухновская, методы Губернатора Рязани

Зато советник главы МВД Антон Геращенко, который до Майдана никакого отношения к правоохранительных органам не имел, продолжает педалировать тему причастности к убийству России. По мнению чиновника, Шеремет только 4 года прожил на Украине, а поэтому заказчиков преступления следует искать в Москве, где у него была более бурная профессиональная деятельность.

Напомним, правоохранительные органы Украины по-прежнему рассматривают четыре версии убийства: профессиональную деятельность, личную неприязнь, попытку дестабилизации политической ситуации в стране и ошибочное покушение (на самом деле киллеры могли охотиться за Аленой Притулой, сожительницей Шеремета и главой «Украинской правды»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя