Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » В День строителя худруку «Геликон-оперы» вручили серьезную награду

В День строителя худруку «Геликон-оперы» вручили серьезную награду

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

В пятницу, поздравляя московских строителей с профессиональным праздником, Сергей Собянин вручил награду и худруку «Геликон-Оперы» Дмитрию Бертману в номинации «лучший реализованный проект культурно-просветительского назначения». Мы первыми решили поздравить г-на Бертмана, поскольку к этой логической точке в реконструкции «Геликона» он шел много лет, иногда даже подумывая бросить все и принять приглашения от западных театров…

Конечно, он ничего бы не бросил, но нервов ушло немерено, — по счастью, с приходом Собянина дело, наконец, было сделано, москвичи получили столь любимый ими «Геликон» в историческом здании на Никитской.

— Дмитрий, мы рады, что вы теперь «собираете камни», то есть награды, это приятное бремя, награда за долготерпение…

— Да, я сказал Собянину, что День строителя тоже стал для меня профессиональным праздником, а для многих строителей День театра тоже стал своим. И также как и в театре, у строителей всегда есть свой режиссер, хор, солисты; а стоит над всеми художественный руководитель — мэр Москвы. Понимаете, когда Сергей Собянин пришел на должность мэра, у него был потрясающий шанс сделать популистскую акцию — отменить вообще весь наш проект реконструкции, и он бы заработал огромное количество очков. Но нет, он проявил чуткость, надежность, верность, и довел эту долгоиграющую историю, которая всем уже надоела, до финала.

Читайте также:  СМИ: бывший муж Фриске "выгнал" Андрея Малахова с Первого канала

— Причем, до такого потрясающего.

— Я так и сказал, что буду благодарен Собянину за этот поступок до конца жизни. А что до награды, то она выдвигалась от двух жюри — профессионального, а также от всех, кто голосовал на сайте «активный гражданин». Конкурентов было много, но мы победили, за что всем огромное спасибо.

…Сезон в «Геликоне» открывается уже 25 августа недавней премьерой «Садко» (масштабный спектакль, в котором задействована вся машинерия театра); позже начнутся гастроли в Таиланде («Бал-маскарад» и «Кармен»); еще позже гастроли в Эстонии (повезут «Царскую невесту»). И что совсем здорово, в качестве обменных гастролей сюда впервые за постсоветское время приедет театр «Эстония», национальная опера…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя