Общество

В Депздраве Москвы заявили об отсутствии резкого роста госпитализаций с COVID-19

Депздрав Москвы: существенного роста госпитализаций с COVID-19 в городе нетСюжетКоронавирус в Москве:

Фото: Vladimir Baranov / Globallook Press

Эпидобстановка в Москве по COVID-19, ОРВИ и пневмонии соответствует обычному периоду сезонных заболеваний. Существенного роста госпитализаций в столице не наблюдается, коек для приема больных с инфекционными заболеваниями достаточно, говорится в сообщении в Telegram-канале столичного департамента здравоохранения.

Ранее в Telegram-канале Mash сообщалось, что более 20 машин скорой помощи находятся в пробке у инфекционной больницы №1 на Волоколамском шоссе в Москве. Якобы у всех прибывших пациентов было подозрение на пневмонию и коронавирус.

«В ответ на публикации об очередях из машин скорой помощи сообщаем, что скопление машин скорой помощи на территории Клинической инфекционной больницы №1 вызвано спецификой работы больницы», — сказано в официальном заявлении.

Читайте также:  В России исключили риски распространения бубонной чумы

Как уточняется, на территории данной больницы могут одновременно находиться до 22 машин скорой помощи. Специалисты объяснили, что «для приема пациентов работают 11 боксов, пока идет осмотр и оформление пациента, машина отъезжает от бокса и ожидает врача». В это же время к боксу может подъехать следующая машина с пациентом, это является обычной практикой.

Ранее эпидемиолог Вадим Покровский рассказал, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 в России некоторым категориям граждан стоит сделать прививку против коронавируса.

По его словам, основная точка зрения специалистов в том, что прививаться надо только людям, у которых есть осложняющие факторы — это возраст старше 70 лет, хронические заболевания типа диабета и других. Что касается остальных россиян, то для них нет таких строгих рекомендаций.

Читайте также:  Российские войска перехватили шесть управляемых авиабомб в зоне СВО

Оружие России