< >Новости мира


Главная » Политика » В державно-патриотической среде власть вызывает раздражение и неприязнь

В державно-патриотической среде власть вызывает раздражение и неприязнь

Среда, 14 Август, 2019 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

По случаю 20-летия бессменной власти Путина (даже при номинальном президента Медведеве все понимали, кто глава страны)  Путину припомнили многое. И уничтожение свободы, и возрождение цензуры, и равноудаление олигархов с равноприближением товарищей.

Но что можно назвать главным его провалом?

Государственники и даже те, кого либералы презрительно называют «путриотами», вынуждены признать, что вместо обещанного Путиным рывка, на раскачку перед которым «времени нет», вышло явное торможение.

Экономика стагнирует: весь её рост – это банковские спекуляции, да военные заказы. Цены растут, зарплаты падают. Малый и средний бизнес массово вымирает, как динозавры в Кайнозой, налоговое бремя увеличивается, захватывая в свою орбиту всё новые области, социальные лифты не работают. А президент проталкивает откровенно людоедскую пенсионную реформу и губительные налоговые изменения. Отчего рейтинг его и провалился.

Однако главное, все же думаю, не в этом. Вот актуальная цитата искреннего птриота:

«Крупнейшим провалом Путина стало нарастающее разочарование «патриотической» среды… Патриотическому электорату очевидно, что все декларации об опоре на патриотизм и сильное государство так и остались пустыми штампами…

Читайте также:  Жители Курска отсудили у Минфина 2 млн рублей за клад, который потеряли в Гохране

Вокруг Путина за двадцать лет образовался круг лично преданных людей, но нет никаких признаков круга единомышленников, способных мыслить не категориями годового бюджета и сиюминутными задачами, а представляющих, каким должно быть будущее России через десять и через пятьдесят лет. Нет настоящих идеологов и социальных конструкторов. Пытаться заглянуть за горизонт двух-трёх лет считается моветоном. Поэтому до сих пор не только не запущен глобальный мобилизационный проект развития России, но толком не выполняется ни один из объявленных национальных проектов. Все они топчутся в диапазоне между «что-то пилим» и «что-то делаем», вызывая лишь раздражение и неприязнь людей…»

Правда, здесь довольно легко угадывается отзвук вековечного «царь хороший – бояре плохие». Однако если при формировании боярской думы монарх был связан сословными порядками и генеалогией, то теперь-то ближний круг правитель формирует только сам. И все претензии к этому кругу – по факту адресованы к первому лицу. Ведь именно у него были все возможности…

И если уж в державно-патриотической среде пошли такие разговоры, то дело, видно, совсем скверно. Такая огромная махина как Россия по определению не может жить одним днем.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/32392/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя