Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В ДНР ответили на слова Порошенко об украинских ракетных войсках в Донбассе

В ДНР ответили на слова Порошенко об украинских ракетных войсках в Донбассе

Пятница, 3 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на Минских переговорах, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости сохранять готовность ракетных войск к возвращению на линию разграничения в Донбассе заставляет «думать о безопасности границ».

«Мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась еще и воинственная риторика со стороны президента Украины», — заявил Пушилин. Его слова приводит РЕН.

На выступление Порошенко отреагировали также в оперативном командовании ДНР, где заявили, что тяжелое вооружение Вооруженных сил Украины «и так находится у линии соприкосновения в Донбассе».

«Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам республики. Это грозит обострением ситуации в Донбассе», — заявили в оперативном командовании в комментарии РИА «Новости».

Читайте также:  Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость

Ранее Порошенко заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы при первой необходимости вернуться на линию разграничения в Донбассе, и призвал украинских военных «оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем».    

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя