Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В ДНР увидели предпосылки для создания «авдеевского котла»

В ДНР увидели предпосылки для создания «авдеевского котла»

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Матюшин, известный под позывным «Варяг», подтвердил, что ситуация на Донбассе накалилась до предела. По его словам, есть предопосылки штурма Авдеевки и создания так называемого «авдеевского котла».


фото: youtube.com

Украинская армия обстреливает жилые массивы Макеевки, Донецка и Горловки, сообщил Александр Матюшин. «По неподтверждённым данным, артиллерийские снаряды попали по микрорайону Мирный. Были прилёты в район детских садиков в Макеевке», — приводит слова ополченца «Федеральное агентство новостей».

По мнению Матюшина, есть предпосылки штурма Авдеевки (город расположен примерно в 20 километрах от Донецка) и создания так называемого «авдеевского котла» в треугольнике Горловка – Донецкий аэропорт – Ясиноватский блокпост. «Варяг» также подтвердил, что город остался без воды, электричества и отопления.

Между тем, представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики приготовили шесть ракетных тактических комплексов «Точка-У» для удара по территории республики. Кроме того, по данным ополчения, ВСУ перебросили под Авдеевку около 40 самоходных артустановок, бронетехнику и личный состав, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Читайте также:  Обама сравнил США Трампа с гитлеровской Германией

Напомним, что ситуация на Донбассе накалилась 29 января, накануне визита президента Украины Петра Порошенко в Германию, где у него была запланирована встреча с канцлером Ангелой Меркель. В итоге ему пришлось вернуться в Киев.

В Кремле отрицают, что инициаторами нового обострения на юго-востоке Украины стали ополченцы. «Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал доклад ОБСЕ, в котором организация призывает «российско-сепаратистские силы» восстановить перемирие в регионе.

Песков отметил, что Киев фактически признал факт наступления ВСУ на Донбассе. Речь идет о заявлении замминистра обороны Украины Игоря Павловского. «Метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал он.

По данным газеты Suddeutsche Zeitung, в немецком правительстве полагают, что Украина сознательно разжигает конфликт в Донбассе, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских санкций.

Читайте материалы: «На Донбассе начался кошмар: бои у Авдеевки парализовали регион», а также «Стрелков высказался про обострение в Донбассе: «Донецк может быть взят»»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя