< >Новости мира


Главная » Общество » В доме и офисе бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски

В доме и офисе бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски

Понедельник, 20 Август, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Сотрудники Специальной следственной службы Армении провели обыск в офисе и особняке бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Результаты проведенного специального мероприятия являются тайной следствия, отметили в службе.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день экс-президент страны был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1-2 марта 2008 года.

На следующий день Кочарян по решению суда был заключен под стражу. 13 августа Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он по конституции пользуется неприкосновенностью. Роберт Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год.

Прокуратура Армении 20 августа обжалует в Кассационном суде решение Апелляционного суда об освобождении Кочаряна из-под ареста. Об этом «Арменпресс» сообщила начальник управления по информации и связям с общественностью прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Читайте также:  Беременной иркутянке, избитой росгвардейцами, вменили 318-ю статью

Следователи считают, что бывший президент Армении «по предварительному сговору с иными лицами сверг Конституционный строй Республики Армения». 1-2 марта 2008 года прошли массовые протесты против нарушений на президентских выборах. В результате погибли 10 человек. Митинги закончились после введения Кочаряном режима чрезвычайного положения в стране.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя