< >Новости мира


Главная » Политика » В Донецке диверсант не донес бомбу до Моторолы

В Донецке диверсант не донес бомбу до Моторолы

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 245
Комментариев: 0

В центре Донецка сегодня днем опять прогремел взрыв. На куски разметало неизвестного мужчину. По одной из версий, он нес взрывное устройство в руках, когда оно сдетонировало. Самое интересное, что взрыв произошел недалеко от дома, где проживают вице-премьер республики и известный ополченец, командир «Спарты» Моторолла. Недалеко так же находится школа № 9. В ДНР уверены, что взрыв — это неудачная работа диверсантов, которые планировали в этот день ряд терактов в городе.


фото: youtube.com

«Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус», — рассказала журналистам местная жительница. Люди, прибежавшие на место взрыва, обнаружили вокруг лишь ошметки мяса. «Да жестко. Пошел посмотрел возле 9-й школы был взрыв. Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему, взорвалось то, что он нес в руках. По крайней мере, ни воронки на земле, ничего нет, да и место взрыва явно для закладки не подходит. Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была. Снял останки на видео, но выкладывать не буду — это перебор. Лучше сотру», — написал один из пользователей соцсетей из Донецка. Второй пользователь фотографии все же выложил…Зрелище неприятное.

Читайте также:  В России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, « речь может идти о неудавшейся диверсии против известных в Республике людей, например вице-премьере ДНР или известном командире «Спарты» Арсении Павлове (Мотороле)». Правда, по словам Захарченко, взрывное устройство было заложено в мусорный бак. Но тогда не понятно, кто же погиб от взрыва. Проходящий мимо человек не получил бы таких повреждений.

Еще накануне спецсужбы ДНР сообщили, что разведка засекла активность украинских диверсионных групп в Куйбышевском районе Донецка. Предполагалось, что диверсанты совершат теракты на очистных сооружениях города. . Об этом на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. А два дня назад было обезврежено взрывное устройство, заложенное возле дома главы ДНР Александра Захарченко. «В понедельник была обнаружена закладка и на меня, в районе моего дома, с пластидом и поражающими элементами»— сообщил он. Похоже, получив отпор в Крыму, украинские диверсанты теперь сосредоточили свое внимание на ДНР и ЛНР.

Читайте материал «Диверсанты, поцарапавшие Плотницкого, хотели ударить одновременно по Луганску и Крыму»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя