Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » В Египте ждут делегацию из России для возобновления авиасообщения

В Египте ждут делегацию из России для возобновления авиасообщения

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Почти два года назад после трагедии с аэробусом А321 авиационное сообщение между Египтом и Россией было приостановлено, а значит и иссяк туристический поток в так любимые россиянами Шрам-эль-Шейх и Хургаду. Все это время Египет предпринимал попытки вернуть российских туристов на свои курорты, но требования к аэропортам были предъявлены суровые и Египетской стороне пришлось потрудиться, чтобы их выполнить.

В понедельник Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что достигнуты определенные договоренности в деле возобновления авиасообщения между двумя странами.


фото: Геннадий Черкасов

Египет посетит делегация российских специалистов, чтобы проверить готовность египетских аэропортов принять российские самолеты. Нашей стороной были предъявлены требования по обеспечению биометрического контроля зоны аэропорта, контроля багажа, организации видоенаблюдения по периметру, разработаны меры по проверке бортового питания. Все эти требования египетская сторона постаралась выполнить.

По словам Шерифа Фатихи Министерство готово к принятию мер, направленных на обеспечение безопасности как пассажиров, так и воздушного сообщения в Египте и в регионе при условии, что они не затрагивают суверенитет страны.

Читайте также:  Банк России понизил ключевую ставку

Поскольку это потребовало серьезных затрат и структурных изменений от властей Египта, возможно пока речь идет лишь об одном аэропорте. Правда пока еще не известно о каком. Остальные будут приняты комиссией позже.

Кроме того, зимой Египет посетит делегация Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

— Открытие египетского направления, это очень ожидаемое событие, как для египетской стороны, так и для нас. У наших операторов там остались проплаченные отели, оплаченные блоки авиакомпаний. К тому же сейчас загрузка наших зарубежных бортов снижается. Так что это взаимовыгодно, — говорит Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии. — Шансы получить разрешение принимать наши борты у Египта есть, потому что работа идет с декабря прошлого года. Был определен целый комплекс мероприятий по обеспечению безопасности приема и отправки бортов. Требования предъявляются к оборудованию тех систем, которые должны обеспечить безопасность пассажиров. Речь шла об организации закрытого цикла приема наших пассажиров, чтобы посторонние лица не могли проникнуть на территории, где производится обслуживание наших бортов. Для этого сначала говорили об отдельных терминалах, потом об отдельных входах, о закупке соответствующего оборудования. По разным оценкам, прежде всего египетской стороны, требования выполняются на 80-85%. Поэтому к концу этого месяца двухсторонние комиссии должны осмотреть все, что было сделано. Но думаю запуск сообщения произойдет не ранее октября-ноября. Это высокий сезон для Египта. Хотя бы один из аэропортов — или Шарм-эль-Шейх, или Хургада — откроется для российских туристов. Проверка будет произведена очень серьезная нашими специалистами на соответствующем оборудовании, так как Египет это страна высоких рисков. Права на ошибку у нас там нет. Главное, что обе стороны действительно стремятся к решению всех проблем. И мы, конечно, заинтересованы, в том, чтобы это было не формально.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя