< >Новости мира


Главная » Общество » В Екатеринбурге опровергли объявление эпидемии ВИЧ

В Екатеринбурге опровергли объявление эпидемии ВИЧ

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

В Екатеринбурге эпидемия ВИЧ официально не объявлялась, утверждает первый заместитель начальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова. При этом ранее сообщалось, что в столице Урала ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель. По этому показателю Екатеринбург  лидирует среди других городов России.


фото: pixabay.com

Савинова уточнила, что не объявляла об эпидемии на пресс-конференции, посвященной старту информационной акции по профилактике ВИЧ-инфекции. По её словам, она лишь огласила данные, «транслируемые в СМИ», передает ТАСС.

«Конечно, для нас медиков это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера и ничего официально не было объявлено», – заявила представитель городского управления здравоохранения.

При этом мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что негативная ситуация с ВИЧ характерна для страны в целом. «Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России», – отметил политик.

По словам Ройзамана, в Екатеринбурге очень высокая выявляемость – на ВИЧ сдали тест 23% горожан. Между тем, по России обследовано не более 15% населения. «И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — цитирует мэра РИА Новости.

Читайте также:  «Из «путинской России ведущего Соловьева» хочется бежать даже сторонникам Путина»

Ранее сообщалось, что Свердловская область возглавила антирейтинг по распространению ВИЧ. В частности, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая заражения. Это составляет 1826 человек на 100 тысяч жителей, то есть 1,8% населения мегаполиса. Иными словами, каждый 50-й является носителем опасного вируса.

Подробнее: Екатеринбург охватила эпидемия ВИЧ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя