< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Екатеринбурге задержали блогера, ловившего покемонов в храме

В Екатеринбурге задержали блогера, ловившего покемонов в храме

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

В Екатеринбурге был задержан видеоблогер Руслан Соколовский,

известный своими скандальными, новостными и научно-популярными роликами. Молодой человек ловил покемонов в Храме-на-Крови, а записи с комментариями выложил в интернет. За короткий срок ролики собрали четверть миллиона просмотров. Сегодня молодой человек был доставлен на допрос и помещен в изолятор временного содержания. Против него возбудили три уголовных дела.


фото: youtube.com

О том, будет ли Соколовский арестован, и какое его ждет наказание, мы поговорили с его адвокатом Станиславом Ильченко.

Друзья Соколовского рассказали, что блогер устроил ловлю покемонов в церкви, когда посмотрел передачу по телевизору, где говорилось что за эти действия можно поплатиться свободой на три года. И Руслан, мол, решил восстать против этого мракобесия и беззакония.

-Руслан Соколовский был сегодня задержан сотрудниками следственного комитета. Завтра они будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорит в свою очередь его адвокат Станислав Ильченко.

-Что ему вменяют?

-Сейчас против него возбуждены уже три уголовных дела: по двум частям первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Это «действие, направленное на возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», соответственно, с использованием информационных и коммуникационных сетей и так далее. А также «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «оскорбление чувств верующих».

Читайте также:  Женщина поймала рыбу с двумя ртами.

Уголовные дела следствие возбудило по роликам, а не по действиям моего подзащитного. Экспертиза по уголовному делу еще не назначена и не проведена. Дело только начато. Все эти записи будут изучать специалисты.

-Какова вероятность, что блогера все — таки арестуют и поместят в СИЗО?

-Следствие будет об этом ходатайствовать. Вероятность в процентах я вам не могу рассчитать. Мы, сторона защиты, будем против этого возражать, потому что, те преступления, в которых его обвиняют, относятся к категории либо небольшой, либо средней тяжести. Это первое. Во — вторых, он не является социально опасным человеком, в связи с чем нет никакой необходимости его изолировать от общества. У него есть постоянное место жительство на территории города Екатеринбурга. И столь суровая позиция следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу — является, на мой взгляд, вообще не обоснованной. Соколовский не является ни убийцей, ни разбойником. Ранее он не привлекался не к административной, не к уголовной ответственности.

Читайте также:  Лесные пожары в Сибири начали тушить с воздуха

-Как дальше, на ваш взгляд, могут развиваться события?

-Надо дождаться завтрашнего дня, он будет определяющим, суд решит может ли Соколовский выйти под подписку о не выезде, обязательство о явке или следствие добьется своего и моего подзащитного поместят под стражу.

-Какое ему грозит наказание?

-Я не могу сказать, во что оно в итоге выльется. Но часть первая статьи 282 предусматривает до пяти лет лишения свободы, часть вторая стать 148 — до трех. Но это самое строгое наказание, там возможен и штраф, и обязательные работы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя