< >Новости мира
Главная » Политика » В ЕП высмеяли обвинения в адрес России из-за ситуации на газопроводах

В ЕП высмеяли обвинения в адрес России из-за ситуации на газопроводах

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Депутат Европарламента высмеял обвинения в адрес России из-за ситуации на газопроводах

Фото: Michael Probst / AP

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани высмеял обвинения в адрес России из-за ситуации на газопроводах «Северный поток». Об этом сообщает РИА Новости.

Политик счел странным считать Москву виновной в разрушении собственных трубопроводов «вместо того, чтобы просто перекрыть кран, как это уже было несколько раз». Также Мариани напомнил, как западные страны убеждали мир в том, что российская сторона обстреливала уже контролируемую союзными силами Запорожскую АЭС.

Материалы по теме:Беспрецедентные разрушения на «Северном потоке»:что известно о диверсии на главном газопроводе из России в Европу?27 сентября 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022

27 сентября власти Дании сообщили об «огромных утечках» на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Позднее об утечке заявили власти Швеции. По сообщению оператора Nord Stream AG, повреждения сразу на трех нитках «Северного потока» носят беспрецедентный характер.

Читайте также:  Российский посол заявил о демонстративном отходе Австрии от нейтралитета

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Петер Стано пообещал, что объединение даст «решительный ответ», если в ходе расследования будет установлено, что авария на «Северном потоке» произошла из-за диверсии. «Эти инциденты — не совпадения, они затрагивают всех нас. Вся доступная информация указывает на то, что эти утечки — результат преднамеренного действия», — подчеркнул он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя