< >Новости мира
Главная » Общество » В этот раз всё пошло не по плану

В этот раз всё пошло не по плану

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Мы думали, что всё будет иначе. Мы надеялись, что в этот раз всё пройдет как нужно, будет поддержка и единомыслие. Как же мы ошибались…

Вот бывает же такое, что ждёшь какой-то день в предвкушении Чуда (именно с большой буквы), в который абсолютно всё изменится, типа как в Новый год, день рождения или заветный понедельник, меняющий людей, их характеры и уничтожающий способность трескать булки в два часа ночи. Понимаете, да, какого размера это чудо должно быть?

Так было и сегодня, 3 августа, когда оппозиционеры и либералы всех мастей вышли на улицы Москвы с целью в очередной раз потребовать допуска кандидатов к выборам в Мосгордуму в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Сергея Митрохина и ряда других личностей, которых обвинили в подделке подписей и чьи кандидатуры отсекли на стадии сдачи подписных листов.

Сегодня же, когда митинг ещё не успел начаться, измождённая голодовкой Любовь Соболь, держащаяся на одном лишь супе и Твиттере, оказалась в новеньком автозаке по статье 20.2 КоАП РФ – незаконная организация собраний (митингов). Отмечу, что прошло менее минуты. Бедные люди с социально активной гражданской позицией оказались без своей Жанны Д’Арк, которую увезли в один из отделов полиции.

Читайте также:  Вопрос дня: зачем мэрия огородила все парки Москвы?

Кто-то скажет: «Ничего! Даже если потеряли командира, нас осталось 27 тысяч «Безупречных», пришедших в дождь поддержать независимых кандидатов!»

Увы и ах, но тех 27 тысяч, о которых говорилось 27 июля, нет и в помине: на митинге, согласно информации МВД на 14:30 по МСК, присутствовало лишь 350 человек, из которых 30 были задержаны. Если что, само мероприятие началось в 14:00 и, как известно, именно к началу обычно стягивается основной костяк народу.

Примечательно, что полиция, как это слышно на кадрах трансляций, убедительно просит всех протестующих разойтись, так как акция не согласована и могут быть последствия в виде задержаний. Благо, наш народ добросовестный и, в случае, если имеются какие-то опасные для других мысли (и предметы), сам просит полицейских забрать его в отдел. Вот, например, что нашли у нескольких ребят, пришедших на «мирное шествие»:

Замечательные реплики в одном из чатов…

Интересно, а на следующий митинг хотя бы сами независимые кандидаты прибудут, чья честь была опорочена их поддельными подписями или снова будут непонятные телодвижения со стороны сердобольных граждан?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя