Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Европе террористы бросаются на людей с ножами и мечами

В Европе террористы бросаются на людей с ножами и мечами

Суббота, 26 Август, 2017 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

 Тревожные новости продолжают поступать из Европы. Пока в Бельгии расследуют совершенную накануне ножевую атаку на солдат, во французском Марселе вооруженный ножом мужчина напал на пешеходов. Он успел ранить троих, прежде чем был схвачен полицией. Продолжение ли это серии терактов?

Полиция до последнего старается избежать слова «теракт». Власти не сеют панику, деталями расследований делятся скупо.

Последний случай – в Марселе — пока попал в категорию преступлений «городских сумасшедших». Человек с ножом напал на прохожих в самом центре города. Успел ранить троих. Преступника задержали и доставили в психиатрическое отделение местной больницы.

Накануне атака произошла и в Лондоне. Неизвестный на машине перегородил дорогу полицейским у Букингемского дворца, затем начал размахивать мечом и пытался ранить стражей порядка. В итоге — был обезврежен. О том, что он — выходец с Ближнего Востока — и выкрикивал исламистские лозунги, стало известно только спустя несколько часов. И только тогда дело перешло в ведение контртеррористического управления.

«Три сотрудника были ранены, но смогли оперативно взять ситуацию под контроль. Как только мы начали расследование и выяснили все обстоятельства, мы объявили, что это была попытка теракта. Поэтому теперь этим делом занимается наше управление», — рассказал глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Дин Хэйдон.

Читайте также:  Число жертв пожара в детском саду в Бразилии увеличилось до девяти человек

Нападение в Брюсселе признали терактом почти сразу. 30-летний выходец из Сомали напал с ножом на военный патруль и успел порезать одного солдата. В ответ нападавшего смертельно ранили – он скончался в больнице. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, но не фигурировал в списке потенциальных террористов. Видео с места событий появилось только в субботу.

В Бельгии после этого нападения вернули третью, предпоследнюю категорию террористической угрозы, что означает возможность новых атак. С начала года в стране арестованы 189 человек по обвинению в терроризме. Именно в Бельгии больше всего исламистов, участвовавших в боевых действиях в Ираке и Сирии. Всего же в Европе, по данным властей, проживает более 10 тысяч потенциальных боевиков, готовых к новым терактам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя