< >Новости мира
Главная » Политика » В Евросоюзе оценили исполнение Литвой санкций против России

В Евросоюзе оценили исполнение Литвой санкций против России

Вторник, 21 Июнь, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Эрик Мамер: Литва правильно интерпретирует рекомендации ЕК по антироссийским санкциям

Фото: Yves Herman / Reuters

Литва правильно интерпретирует рекомендации Еврокомиссии (ЕК) по исполнению европейских антироссийских санкций, считают в Евросоюзе (ЕС). Об этом на брифинге в Брюсселе заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер, чьи слова приводит РИА Новости.

«Раз Литва начала исполнять санкции таким образом, значит так их и следует интерпретировать», — заявил он, отвечая на вопрос о том, должна ли Литва запретить транспортировку российских товаров, попавших под санкции, если речь идет об их перевозке между Калининградом и остальной частью России.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните опровергла транзитную блокаду Калининграда, заявив, что запрет направлен только на товары, находящиеся под санкциями. По словам премьера республики, соглашение о транзите между Европейским союзом (ЕС), Литвой и Россией по-прежнему действуют, а товары, не находящиеся под санкциями, провозить можно.

18 июня Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. В перечень вошли продукция из чугуна и стали, топливо для реактивных двигателей, товары для авиационной и космической промышленности. Всего в нем 23 раздела на 66 страницах.

Читайте также:  Замгенсека НАТО порассуждал о возобновлении сотрудничества России и Европы

В Кремле подобную блокаду назвали «нарушением всего и вся», а также пообещали принять ответные меры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя