Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » В ФАС подчеркнули, что автовладельцы имеют право обращаться к «ненавистным» страховщикам автоюристам: «Вполне нормальный процесс»

В ФАС подчеркнули, что автовладельцы имеют право обращаться к «ненавистным» страховщикам автоюристам: «Вполне нормальный процесс»

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0


Moscow-Live.ru

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров заявил, что автовладельцы имеют право обращаться за помощью к автоюристам при недоплатах страховыми компаниями по ОСАГО.

Кашеваров отметил, что не понимает, почему «всем страховыми компаниями ненавистно движение «автоюристов». По его мнению, если потребитель жалуется, что страховщик не в полном объеме выплачивает страховое возмещение, то в этом случае привлечение адвокатов или юристов для защиты прав страхователей «вполне нормальный процесс». Как передает ТАСС, такое заявление он сделал в понедельник на экспертном совете в ФАС, подчеркнув, что потребитель всегда является слабой стороной в отношениях с финансовыми организациями.

Банк России отложил либерализацию тарифов ОСАГО из-за автоюристов

Кроме того, представитель антимонопольной службы не разделяет мнение страховых компаний, что деятельность «автоюристов» генерирует им убытки.
«Что значит убытки? Если, допустим, у меня оценка ущерба 38 тысяч рублей, а мне выплачивают 5 тысяч рублей, как в таком формате говорить о том, что страховщики терпят убытки, когда они должны эту сумму мне возместить?», — поинтересовался замруководителя ФАС.

Читайте также:  УАЗ запатентовал необычный "Патриот" в кузове лимузин

По его мнению, систему автострахования необходимо выстроить таким образом, чтобы ОСАГО работало как в интересах потребителей, так и участников рынка.

Напомним, ранее в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что так называемые автоюристы вывели со страхового рынка России около 10 млрд рублей в 2015 году. В РСА отметили, что если средний размер выплаты по ОСАГО в досудебном порядке с 2011 по 2015 год составлял 35 615 рублей, то средний размер выплаты за аналогичный период времени с учетом судебных издержек был почти вдвое больше — 62 944 рублей. Как подчеркнули в РСА, это делает бизнес ОСАГО суперубыточным и приводит к закрытию страховым компаний в регионах. В связи с этим автостраховщики попросил Верховный суд РФ выпустить ряд разъяснений для судов по наиболее популярным схемам, благодаря которым автоюристам удается выигрывать суды и взыскивать по искам выплаты, иногда в разы превышающие размер страховых компенсаций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя