Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В фильме, посвященном блокадному Ленинграду, намекнули на особый генотип Путина

В фильме, посвященном блокадному Ленинграду, намекнули на особый генотип Путина

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

В фильме, посвященном блокадному Ленинграду, рассказали об особом генотипе потомков блокадников и ленинградцев, таких как Владимир Путин, патриарх Кирилл, глава СВР Сергей Нарышкин. 

Лента, снятая при поддержке «Справедливой России», лидер которой Сергей Миронов недавно поддержал Владимира Путина как кандидата на мартовских выборах, называется «Блокадная кровь. Генетика». Как пишет «Новая газета», обратившая внимание на утверждения, содержащиеся в фильме, ленту сегодня, 18 января, в рамках закрытого показа продемонстрируют сотрудникам Минкульта, Госдумы и ветеранам Великой Отечественной войны.

На 36 минуте зритель слышит такой закадровый текст: «Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья Глазунов, Александр Городницкий; или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте — Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга, — всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе. Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологически-поведенческую группу и нет ли тут единого корня, связанного с общими физическими и нравственными испытаниями предков?»

Читайте также:  Лимонов назвал главное условие краха России

Далее кандидат биологических наук, исследователь генома блокадников, научный сотрудник Санкт-Петербургского университета Олег Глотов объясняет, что развитие человека определяется генетическими факторами и факторами внешней среды, а что касается «волевых качеств», то они во многом зависят от генетики, и данный генотип может передаваться по наследству. Глотов говорит, что он и его коллеги пришли к мысли, что  изучение жителей блокадного Ленинграда «поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же все-таки позволяет нам выжить и какие же задействованы в этом механизмы».

После этого закадровый голос говорит, что «сейчас, когда анализ генома может рассказать историю семьи, блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя