< >Новости мира
Главная » Политика » В ГД хотят ограничить долю иностранного капитала в клиниках, чтобы защитить биоматериал

В ГД хотят ограничить долю иностранного капитала в клиниках, чтобы защитить биоматериал

Пятница, 29 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

В Госдуме хотят ограничить долю иностранного капитала в российских клиниках
 

В Госдуме готовится законопроект об ограничении доли иностранцев в уставном капитале частных российских медицинских организаций. Об этом RT рассказал автор инициативы, депутат партии «Единая Россия» Евгений Федоров.

По его мнению, доля иностранного участия в уставном капитале клиник не должна превышать 20%. Федоров заявил, что сегодня конечными владельцами некоторых крупнейших отечественных частных медицинских организаций являются иностранные юридические лица, среди которых немало офшорных компаний.

«Данные организации получают доступ к медицинской информации миллионов граждан России, занимаются сбором биоматериала для лабораторных исследований и так далее. А мы даже не всегда можем сказать, кто стоит за этими клиниками и не используют ли они получаемые данные для каких-то иных целей», — пояснил депутат.

Парламентарий добавил, что лазейкой офшорного учредителя могут воспользоваться иностранные спецслужбы, «заинтересованные в сборе биоматериала россиян для разработки новых образцов биологического и химического оружия». Ожидается, что законопроект будет готов до конца текущего года.

Осенью 2017 года широкий резонанс вызвало заявление президента на заседании Совета по правам человека о том, что иностранцы с непонятными целями «целенаправленно и профессионально» собирают биологический материал россиян различных этносов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил журналистам, что российские спецслужбы располагают подтверждением того, что зарубежные эмиссары ведут в России сбор биоматериала, имеющего отношение к различным этносам, проживающим на территории страны: сообщалось, что этот материал может быть использован для разработки вирусов.

 

1 ноября в Пентагоне рассказали, что выбор россиян для сбора биоматериала для нужд США не был преднамеренным, а работы связаны с изучением опорно-двигательного аппарата. Для исследований требовалось два набора образцов — с заболеваниями и контрольные образцы рибонуклеиновые кислоты (РНК) и синовиальной оболочки. Поскольку первоначально поставщик предоставил образцы из России, подходящие для изначальной группы заболеваний, то и контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения, разъяснили в американском ведомстве.

 

 

По словам доктора биологических наук, биоинформатика Михаила Гельфанда, Путина «кто-то сильно обманул». Ученый подчеркнул, что сообщения о создании генетического оружия являются «какой-то омерзительной ложью». «Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы», — отметил ученый.

 

Добавим, автор инициативы об ограничении доли иностранного капитала в медучреждениях Евгений Федоров известен своими конспирологическими взглядами и борьбой с «иностранной угрозой» в различных сферах. Бывший участник боевых действий в Афганистане и полковник запаса Федоров заседает в парламенте с 1993 года. Он также является координатором прокремлевской организации «Национально-освободительное движение» (НОД), члены которой устраивают провокации на мероприятиях оппозиции и правозащитников.

 

Несмотря на такую активную поддержку действующей власти, Федоров неоднократно говорил, что Россия является колонией США. Он также утверждал, что агентом ЦРУ был известный рок-музыкант Виктор Цой, песни которому якобы писали в Голливуде. Тем самым единоросс Федоров пытался лишний раз доказать, что в РФ действует «широкомасштабная шпионская сеть США».

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя