< >Новости мира


Главная » Экономика » В Германии недовольные «Северным потоком — 2» активисты заползли в газопровод

В Германии недовольные «Северным потоком — 2» активисты заползли в газопровод

Суббота, 18 Май, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Берлин, 16 мая. Митингующие против «Северного потока — 2» активисты проникли на строительную площадку газопровода Eugal в Германии. Об этом сообщает немецкий журнал Focus.

По данным издания, выступающие против строительства «Северного потока — 2» активисты пробрались на строительную площадку газопровода Eugal, которая расположена в городе Врангельсбург на территории федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. Газопровод Eugal является наземным продолжением «Северного потока — 2» в Германии.

Издание не сообщает точное количество участников акции протеста, однако по данным полиции, пять митингующих залезли в трубу диаметром 1,4 метра, чтобы помешать строительству газопровода. К настоящему моменту в районе Врангельсбурга проложено около 1,5 километра газопровода. Общая протяженность газопровода составит 485 километров. Eugal пройдет от города Грайфсвальд на северо-востоке Германии до населенного пункта Ольбернау, который расположен на границе с Чехией

В рамках российского проекта «Северный поток — 2» будут построены две нити газопровода из России в Германию, общей мощностью более 55 миллиардов кубометров в год. США и несколько стран Евросоюза выступают против реализации проекта, однако Германия и а большая часть стран ЕС выступают против строительства «Северного потока — 2».

Читайте также:  "Руслайн" отказался от покупки SSJ-100

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла о важности проекта «Северный поток — 2» для Берлина, подчеркивая коммерческую направленность проекта. По ее словам, в ближайшие годы потребность Германии в российском газе  будет возрастать. По словам министра экономики Германии Петера Альтмайера, «Северный поток — 2» внесет вклад в стабилизацию поставок газа в Европу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя