< >Новости мира
Главная » Политика » В Германии рассказали о следах яда в крови и на вещах Навального

В Германии рассказали о следах яда в крови и на вещах Навального

Понедельник, 15 Февраль, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Немецкие власти подтвердили, что оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен. При этом установлено, что следы отравляющего вещества в крови оппозиционера, на бутылке из-под воды и других предметах идентичны, следует из ответа правительства ФРГ на депутатский запрос фракции «Альтернатива для Германии», выдержки из текста приводит РИА «Новости».

В тексте не указано, какое ведомство изучало следы яда и сделало по ним заключение. Отмечено, что данные сведения предоставить возможности нет, «потому что информация затрагивает общественные интересы».

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа 2020 года при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские врачи не нашли в его организме отравляющих веществ. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите», где диагноз отравление боевым веществом, разработанным на территории России, подтвердился. Соратники Навального после его отравления говорили, что забрали из отеля в Томске, где ночевал политик, «все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии», в том числе речь шла о бутылках — сообщалось, что именно на одной из них был найден яд. Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, до сих пор отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

17 января Навальный вернулся с Россию, в аэропорту он был задержан и по решению суда ему имевшийся у него условный срок по делу «Ив Роше» был заменен на реальный — политика приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии. Решение в силу не вступило, защита Навального его обжаловала.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя