< >Новости мира


Главная » Политика » В Германии раструбили о наглом вторжении России в Эстонию, но это оказалось фейком

В Германии раструбили о наглом вторжении России в Эстонию, но это оказалось фейком

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Немецкий телеканал ZDF всполошил половину европейского и всего прибалтийского населения новостью о наглом вторжении России в Эстонию. Телеведущий сказал, что американская армия и натовские войска уже направляются на помощь Таллину, чтобы освободить их от русских захватчиков.

Правда, в конце ведущий добавил, что все это неправда, однако сценарий вполне реалистичный. Вопрос: зачем напрягать людей и без того напуганных западными пропагандистами сказками о «злобных русских»? Похоже, Прибалтика хочет угодить Западу, которому неймется ввести новые санкции против России.

К тому же, США давно хотят настроить прибалтийские страны против Москвы, и фейк ZDF подозрительно «случайно» вышел после визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию, который она сами инициировала. Запад просто не может допустить сближения этих стран, поэтому в эфире немецкого телеканала начали откровенно запугивать эстонцев. ZDF, в принципе, взял антироссийский курс.

Недавно на канале показали фильм про вездесущую «руку Кремля», пытаясь напугать ею свою аудиторию. Авторы так увлеклись, что дошли до откровенного абсурда. Например, в фильме рассказали, что из Чечни под видом эмигрировавших спортсменов в Германию едут сотрудники ФСБ.

Читайте также:  В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине

До этого с русскими страшилками «развлекалась» Британия – ВВС выпустил «документальный» фильм о вторжении России в Латвию, что спровоцировало начало Третьей мировой войны. Ляпов в этой картине набралось бы на хороший стендап: тут и британские убитые солдаты, и плакат «Крым наш!», а о войне ни слова.

В самой России с осторожностью, но все же с недоумением относятся к подобным страшилкам. Потому что наша страна проводит миролюбивую внешнюю политику и уж точно нападать на другие государства не станет, в отличие от США. Про кого и снимать «документалки» о вторжении, так это про американцев. Только вот они хотят оправдать свое имя, поэтому выдумывают о России всякую чушь, вводят санкции под надуманными предлогами. В том вся суть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя