< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме назвали ошибки при проведении частичной мобилизации

В Госдуме назвали ошибки при проведении частичной мобилизации

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 25
Комментариев: 0

Депутат Швыткин назвал сбой в работе военных комиссариатов ошибкой при мобилизации

Фото: Elena Mayorova / Globallookpress.com

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин назвал основные ошибки при проведении частичной мобилизации. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам депутата, военные комиссариаты не были готовы к такому масштабу кампании. Кроме того, люди гражданские, пришедшие по указу президента России Владимира Путина, «не встали на военные рельсы».

Необходимо совместно с Министерством обороны выработать предложения по эффективности и качеству подготовке мобилизованных лиц, добавил парламентарий. «Погружаться в бытовые и социальные вопросы, которые волнуют того или иного гражданина, обеспечение форменным обмундированием, проведение подготовки и так далее», — резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил «бестолковщину» при частичной мобилизации старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями, уточнив, что работы по обновлению информационной базы подходят к концу. Глава государства также поручил исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя