< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме объяснили быстрое принятие поправок о мобилизации и военном времени

В Госдуме объяснили быстрое принятие поправок о мобилизации и военном времени

Среда, 21 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 19
Комментариев: 0

Депутат Соболев о принятии поправок о мобилизации: РФ находится в условиях гибридной войныСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Chris McGrath/Getty Images

Член комитета Государственной Думы по обороне Виктор Соболев заявил, что Россия находится в условиях гибридной войны, объявленной Западом. Так он объяснил быстрое принятие поправок о мобилизации и военном времени, пишет «Подъем».

Вместе с тем депутат подчеркнул, что нынешнее время военным считать нельзя. «У нас мирное время, но проводится специальная военная операция. Против России ведется гибридная война: на дипломатическом, политическом, экономическом, санкционном, спортивном, культурном уровне», — добавил парламентарий.

По его словам, эти вопросы назрели давно. «Они необходимы как воздух» для того, чтобы российские военные в условиях ведения боевых действий вели их согласно законам, соответствующим этим боевым действиям.

20 сентября Государственная Дума единогласно одобрила введение в Уголовный кодекс (УК) понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Согласно документу, в пункте «л» части 1 статьи 63 Уголовного кодекса «Обстоятельства, отягчающие наказание» в случае принятия закона появятся слова «мобилизация» и «военное положение».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя