< >Новости мира


Главная » Политика » В Госдуме объяснили, что значит «опасный перехват» самолета-разведчика США.

В Госдуме объяснили, что значит «опасный перехват» самолета-разведчика США.

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Воздушная разведка самолетов ВМС США вблизи берегов Крыма ставит целью определить быстроту реагирования ПВО и передать эти сведения украинской стороне, а в это ситуации не бывает «опасных» или «безопасных перехватов». Российский самолет действовал «жестко и корректно». Так заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик.

По словам Белика, в данном случае речь идет о составлении оперативных карт для нужд украинской армии. «Они засекают время реагирования нашей ПВО, время подлета перехватчика, пытаются прощупать станции дальнего обнаружения, засечь их частоты. Все это интересно лишь одному заказчику – официальному Киеву», — заявил он.

«Они могут лететь в двух метрах от нашей границы – и по всем документам это международное воздушное пространство, а, значит, они ничего не нарушили, и тогда наш пилот вынужден маневрировать, чтобы вытолкать нарушителя в настоящую международную воздушную зону. А то, что кто-то не доволен, или американские пилоты испугались – так нечего нас провоцировать. Мы за свои национальные интересы и безопасность нации на любые маневры готовы», — добавил Белик.

Читайте также:  Учения «Defender Europe 2020»: список войск США, которые готовятся к войне в Европе

«Наш истребитель жестко и корректно указал самолету радиоэлектронной разведки ВМС США его место в воздухе, не более. Обиды Пентагона здесь неуместны», — пояснил депутат.

Напомним, в США продолжают утверждать, что Россия виновата в «небезопасном» перехвате американского самолета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя