Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Госдуме определили, каких букв будет больше в фамилиях депутатов

В Госдуме определили, каких букв будет больше в фамилиях депутатов

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Пластиковые вместо латунных будут буквы на табличках кабинетов депутатов Госдумы нового созыва. Причем, по стечению обстоятельств больше всего решено закупить букв «Е», «П», «Р», «С», «Т» (по 28 каждая).


фото: Дмитрий Каторжнов

Управделами президента РФ объявило тендер о закупки новых табличек для кабинетов Государственной думы и 600 букв, из которых планируется «собирать» фамилии их новых обитателей. Кремлевские хозяйственники решили на этот раз сэкономить: в прошлом году для ГД они закупали латунные буквы, в этом — пластиковые. Причем, использовать их будет легко, поскольку они на клеящей основе (двусторонний скотч). Буквы высотой 20 мм, толщиной 3,2 мм будут двух цветов — «глянцевое золото» и черный, и одинакового шрифта — Arial Narrow Bold.

Любопытно, что работники ГД подсчитали, сколько примерно каких букв им потребуется. Меньше всего (по 9-10 штук) будет «Ж», «Ш», «Ч», «Э», «Я», «Ю». Однако, как убедили нас в ГосДуме, это вовсе не значит, что у кандидатов в депутаты, в чьих фамилиях есть эти буквы, меньше шансов победить на выборах. Просто по традиции и с учетом особенностей русского языка в ФИО одни буквы используются чаще, другие реже.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя