< >Новости мира
Главная » Спорт » В Госдуме отреагировали на предложение финнов дать Федотову политическое убежище

В Госдуме отреагировали на предложение финнов дать Федотову политическое убежище

Вторник, 19 Июль, 2022 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Депутат Журова заявила, что причин для предоставления Федотову политического убежища нет

Иван Федотов (на переднем плане). Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Депутат Госдумы Светлана Журова отреагировали на предложение члена парламента Финляндии и Государственного совета по спорту Тимо Хейнонена дать российскому хоккеисту Ивану Федотову политическое убежище. Ее слова приводит «Спорт день за днем».

«Разве об этом убежище кто-то просил? Такие молодцы они, конечно! Политическое убежище дают, когда, по мнению пострадавшего человека, государство по отношению к нему как-то не право», — заявила Журова. Она посчитала, что причин для подобных предложений нет. По мнению депутата, западные политики провоцируют российских спортсменов на отъезд из России.

Материалы по теме:Хоккеиста Федотова отправили в учебную часть ВМФ.Игрок хотел перейти в НХЛ, но его задержали за уклонение от службы4 июля 2022«Он нашел свое место»Российский хоккеист был героем мемов и объектом насмешек за океаном. Как он стал звездой НХЛ?26 июня 2022

19 июля Хейнонен дал совет призванному в армию российскому хоккеисту Ивану Федотову. Политик заявил, что спортсмен мог бы обратиться за помощью к другим государствам. По его мнению, западные страны и Национальная хоккейная лига (НХЛ) могли бы предоставить ему политическое убежище.

Читайте также:  Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» оценил ответ Кокорина на критику

1 июля Федотов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Его доставили в учебную часть Военно-морского флота России для прохождения срочной службы, где он принял присягу в закрытом режиме 13 июля. Хоккеист должен был улететь в США, чтобы со следующего сезона выступать за клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя